Pj Gubernur Heru Lepas Ribuan Pelari Peringatan Hari Bhakti Paspampres Ke-77

Minggu, 12 Februari 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Budhy Tristanto 2381

pj gubernur

(Foto: Istimewa)

Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melepas ribuan pelari dalam kegiatan Setia Waspada Run pada peringatan Hari Bhakti Paspampres ke-77 yang digelar di Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Minggu (12/2). 

Semakin mendekatkan diri dengan masyarakat 

Pj. Gubernur Heru mengatakan, acara tersebut sebagai upaya mengajak masyarakat menjalani gaya hidup sehat dengan memanfaatkan waktu untuk berolahraga secara rutin dan konsisten. Selain itu, juga memunculkan rasa guyub antarpeserta. 

Secara khusus, Pj. Gubernur Heru mengapresiasi kinerja para anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang selalu profesional dalam bertugas dan tidak mengenal lelah.

“Mereka tetap semangat dan setia waspada dalam bekerja tanpa mengenal waktu. Pekerjaan Paspampres yang utama adalah pengamanan Presiden dan Wakil Presiden bersama keluarga, termasuk juga mantan Presiden," ujarnya seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI.

Pj. Gubernur Heru juga memiliki kesan khusus terhadap para pengawal itu. Meski berganti pimpinan dan staf yang bertugas, kedekatan Paspampres dengan masyarakat tetap terjaga dengan baik.

"Mereka dekat dengan masyarakat. Jika ada warga yang ingin mendekat ke Bapak Presiden, mereka memfasilitasi semuanya," imbuhnya.

Kehadiran Pj. Gubernur Heru ini turut didampingi Wakil Komandan Paspampres Brigjen TNI Mar. Oni Junianto dan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Wakil Komandan Paspampres Brigjen TNI Mar. Oni Junianto pun menjelaskan alasan pihaknya memilih olahraga lari pada perayaan Hari Bhakti Paspampres ke-77. 

"Ini agar kita semakin mendekatkan diri dengan masyarakat dan agar masyarakat tidak selalu berasumsi Paspampres kelihatannya sangar dan garang. Paspampres ini sangat humanis di luar tugas-tugasnya," katanya.

Oni memaparkan, event lari ini digelar untuk masyarakat umum dengan kategori 10K dan 5K. Total, sebanyak 4.600 peserta mengikuti acara, terbagi atas 3.000 peserta untuk kategori 10K dan 1.600 peserta untuk kategori 5K. Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan hadiah sebesar Rp 476 juta dan sejumlah doorprize untuk memeriahkan acara.

BERITA TERKAIT
Forkopimda DKI Jakarta Perkuat Kerja Sama

Forkopimda DKI Jakarta Perkuat Kerja Sama Ciptakan Rasa Keamanan dan Ketertiban Warga

Sabtu, 11 Februari 2023 3563

Cegah Stunting Sejak Dini

Cegah Dini Stunting, Pj Gubernur Heru Dukung Gerakan Aksi Bergizi di Sekolah

Jumat, 10 Februari 2023 2543

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3033

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2682

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2323

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2924

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2784

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks