Wali Kota Jakbar Turun Langsung Awasi PKL di Kota Tua

Kamis, 19 Januari 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2077

Wali Kota Jakbar Turun Langsung Awasi PKL di Kota Tua

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko turun langsung untuk memastikan pedagang kaki lima (PKL) liar tidak lagi berjualan di kawasan wisata Kota Tua.

Saya sudah berkantor di Kota Tua sejak dua hari lalu

"Saya sudah berkantor di Kota Tua sejak dua hari lalu untuk memberi semangat kepada personel Satpol PP, Dishub, lurah dan camat. Alhamdulilah, sejak hari Senin kemarin, sudah tidak ada lagi PKL yang berjualan," ujar Yani Wahyu Purwoko, Kamis (19/1).

Ia menuturkan, pengamanan oleh puluhan personel Satpol PP dan Dishub di kawasan wisata Kota Tua setiap hari digelar sejak pagi hingga malam.

"Pedagang rawan masuk ke kawasan Kota Tua menjelang sore hingga malam hari. Penjagaan serupa juga dilakukan pada hari libur," tuturnya.

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta juga telah menyediakan lokasi binaan (Lokbin) Kota Intan yang mampu menampung sebanyak 458 pedagang. Sedangkan di zona merah kawasan Kota Tua mulai dari Flyover Asemka, Museum Bank Mandiri, Kali Besar, Kunir, Kemukus, tidak diizinkan pedagang berjualan.

"Saya berharap pedagang ikut meramaikan Lokbin Kota Intan. Insya Allah, pengunjung juga akan datang untuk membeli makanan, minuman dan berbagai macam buah tangan di tempat yang telah disediakan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, langkah penataan pedagang di Kota untuk berjualan di  Lokbin Kota Intan telah sesuai arahan Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Untuk itu, Pemkot Jakarta Barat akan berkoordinasi dengan Dinas PPKUKM DKI Jakarta mendata pedagang yang belum terdaftar untuk dapat berjualan di Lokbin Kota Intan.

"Kondisi kios pedagang di Lokbin Kota Intan sekitar 40 persen yang terisi. Kami saat ini bersikap tegas untuk memastikan tidak ada lagi celah untuk masuk berjualan di areal zona merah," tegasnya.

Ia menambahkan, pihaknya hingga saat ini juga terus mengimbau pedagang yang masih membandel berjualan di areal zona merah Kota Tua.

"Kami juga akan mengangkut barang dagangan PKL yang masih membandel berjualan di Kota Tua," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ini Usulan Pemkot Jakbar Menata PKL Kota Tua

Ini Usulan Pemkot Jakbar Terkait Penataan PKL di Kota Tua

Jumat, 16 Desember 2022 3109

Wujudkan Jakarta Lestari, Pemprov DKI Gencarkan Penataan Kota

Wujudkan Jakarta Lestari, Pemprov DKI Gencarkan Penataan Kota

Selasa, 10 Januari 2023 2781

Penataan Kota Tua Harus Lebih Fokus

Penataan Kota Tua Harus Lebih Fokus

Kamis, 25 Agustus 2016 4703

Swasta Akan Ikut Andil Menata Kota Tua

Restorasi Bangunan di Kota Tua Diserahkan ke Pemilik

Rabu, 25 Mei 2016 5370

       DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua

DKI Utamakan Penataan Kawasan di Kota Tua

Selasa, 24 Mei 2016 5304

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2396

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks