DKI Bangun 2.700 Unit Rusun di Kampung Bandan

Rabu, 10 Juni 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 3691

DKI Bangun 2.700 Unit Rusun di Kampung Bandan

(Foto: Reza Hapiz)

Selain berencana membangun rusun terpadu di 12 pasar tradisional di ibu kota, Pemprov DKI Jakarta juga akan membangun rusun terpadu di kawasan Stasiun Kampung Bandan, Jakarta Utara.

Satu tower minimal berkapasitas 270 unit. Tapi Pak Gubernur minta dibangun 10 tower

Rusun terpadu ini akan dibangun 10 tower dan setiap tower terdapat 270 unit sehingga dapat menampung 2.700 keluarga. "Satu tower minimal berkapasitas 270 unit. Tapi Pak Gubernur minta dibangun 10 tower," ujar Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Rabu (10/6).

Ika berharap pembangunan rusun di Kampung Bandan dan di 12 pasar tradisional dapat terealisasi pada tahun 2016 mendatang. "Pembangunan rusun terpadu ini masih dihitung dan dikaji konsultan perencana dari salah satu BUMD DKI. Jadi bukan kita yang menghitung," kata Ika.

Kajian dilakukan untuk menentukan sumber dana yang akan digunakan dalam pembangunan proyek tersebut. ‎"‎Ada tiga aspek yang dijadikan opsi terkait sumber dana pembangunan rusun ini. Pertama bisa melalui Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) BUMD DKI, kewajiban pengembang, atau dana APBD yang dialokasikan ke SKPD . Ini kita arahkan ke sana," jelasnya.

‎Ia menjelaskan, 12 pasar yang akan dibangun rusun terpadu ini terdiri dari Pasar Rumput, Pasar Sunter, Pasar Minggu, Pasar Serdang, Pasar Blok G, Pasar Sindang, Pasar Sukapura, Pasar Jelambar Polri, Pasar Lontar Kebon Melati, Pasar Cempaka Putih, Pasar Jembatan Besi, serta Pasar Grogol.

BERITA TERKAIT
Bangun Rel di Pinggir Rel, Ahok Terinspirasi dari India

DKI akan Bangun Rusun di Stasiun Kampung Bandan

Rabu, 10 Juni 2015 5568

Ahok Siapkan 12 Lokasi Rusunawa Terpadu Tahun Depan

Tahun Depan, DKI Bakal Bangun 12 Rusun Terpadu

Selasa, 09 Juni 2015 3041

Rusun Terpadu akan Dibangun di 12 Pasar Tradisional

Rusun Terpadu akan Dibangun di 12 Pasar Tradisional

Kamis, 04 Juni 2015 8028

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3071

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2720

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2361

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2963

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2822

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks