Tahun Depan, DKI Bakal Bangun 12 Rusun Terpadu

Selasa, 09 Juni 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 3330

Ahok Siapkan 12 Lokasi Rusunawa Terpadu Tahun Depan

(Foto: Yopie Oscar)

Pemprov DKI Jakarta berencana membangun 12 rusun terpadu pada tahun 2016 mendatang. Semula, pembangunan rusun di 12 lokasi tersebut akan dilakukan tahun ini. Namun, karena terbentur aturan, pembangunannya dilakukan tahun depan.

Orang kalau punya rumah dan tempat usaha maka dia akan kaya. Inilah subsidi pemerintah untuk perekonomian masyarakat. Bukan uang tapi tempat tinggal

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku heran dengan regulasi yang ada. Aturan mengenai hunian yang bercampur dengan pusat perbelanjaan dan perkantoran untuk swasta diperbolehkan. Namun, untuk pemerintahan belum ada. Sehingga pihaknya harus menunggu adanya payung hukum jika ingin membangunnya.

"Rusun terpadu kami konsepnya sama dengan swasta, hanya atasnya rusunawa. Ini hanya sewa, tidak boleh dijual dan bawahnya ada pasar rakyat. Karena swasta juga boleh mix used, masa kita enggak boleh," ujar Basuki, di di Ciputra World, Kuningan Jakarta Selatan, Selasa (9/6).

Ke-12 lokasi yang akan dibangun rusunawa terpadu diantaranya yakni Pasar Rumput, Pasar Minggu, Pasar Sunter, Pasar Cempaka Putih, Pasar Jembatan Besi, Pasar Grogol, Pasar Serdang, Pasar Sindang, Pasar Sukapura, Pasar Jelambar Polri, Pasar Lontar Kebon Melati, dan Pasar Blok G Tanah Abang.

Ditambahkan Basuki, dengan adanya rusunawa terpadu ini bisa memberikan hunian yang murah bagi warga ibu kota.

"Orang kalau punya rumah dan tempat usaha maka dia akan kaya. Inilah subsidi pemerintah untuk perekonomian masyarakat. Bukan uang tapi tempat tinggal," katanya.

BERITA TERKAIT
DKI Kebut Relokasi Warga ke Rusunawa

DKI Kebut Relokasi Warga ke Rusunawa

Selasa, 09 Juni 2015 5945

Akses Jalan Rusun Daan Segera Dibangun

Jalan di Rusunawa Daan Mogot Segera Dibangun

Senin, 08 Juni 2015 6271

 Air di Rusun Tambora Berwarna Kuning

Air di Rusunawa Tambora Berwarna Kuning

Jumat, 05 Juni 2015 7550

inggal di Rusun, Warga Kampung Pulo akan Lebih Nyaman

Tinggal di Rusun, Warga Kampung Pulo akan Lebih Nyaman

Selasa, 09 Juni 2015 4311

pengundian rusun kp pulo

Penghuni Rusun Jatinegara Barat Diundi

Sabtu, 06 Juni 2015 4452

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2959

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1353

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 522

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks