Tahu & Tuna Berformalin Beredar di Pasar Cipete

Rabu, 10 Juni 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4452

Formalin

(Foto: Rio Sandiputra)

Menjelang bulan Ramadan, Suku Dinas Kelautan dan Ketahanan Pangan Jakarta Selatan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional. Saat sidak ke Pasar Cipete Utara, petugas menemukan tahu dan ikan tuna mengandung formalin yang dijual pedagang.

Dari sampel yang diambil di Pasar Cipete Utara, ada satu tahu putih dan juga ikan tuna mengandung formalin

Dari pemeriksaan yang dilakukan, ditemukan satu sampel tahu putih dan ikan tuna yang mengandung formalin.

"Dari sampel yang diambil di Pasar Cipete Utara, ada satu tahu putih dan juga ikan tuna mengandung formalin," ujar Sri Hartati, Kepala Suku Dinas Kelautan dan Ketahanan Pangan Jakarta Selatan, Rabu (10/6).

Pedagang yang terbukti menjual produk berformalin, lanjut Sri, akan diberikan peringatan dan didata. "Pedagang mengaku tidak mengetahui bahan makanan yang mereka jual mengandung formalin. Kita ingin putus rantainya di sini. Jadi mereka juga harus beritahu ke pabriknya bahwa ada kandungan formalin," tegasnya.

Selain di Pasar Cipete Utara, kata Sri, pihaknya juga melakukan sidak ke Pasar Mayestik, Pasar Santa, Pasar Lenteng Agung, dan Pasar Tebet Barat.

"Kita ingin lima pasar ini menjadi percontohan. Seperti daging ayam saja saat ini sudah tidak ada yang mengandung formalin," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
ujar Nurhasan Masud, Kepala Seksi Pengawasan dan Penertiban Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jaka

Daging Ayam dan Ikan di Jaksel Bebas Formalin

Rabu, 25 Juni 2014 11307

Tahu Berformalin Diamankan Petugas di Pasar Cibubur

Petugas Temukan Tahu Berformalin di Pasar Cibubur

Selasa, 09 Juni 2015 3886

jajanan puasa bebahaya

Ramadan, Waspadai Makanan Berbahaya

Sabtu, 06 Juni 2015 3823

 Monitoring Makanan Berbahaya Diperketat

Monitoring Makanan Berbahaya Diperketat

Senin, 08 Juni 2015 4183

PKL Binaan Ditemukan Zat Berbahaya, Pemkot Jakpus Belum Berikan Sanksi Tegas

Sidak, Petugas Temukan Makanan Mengandung Boraks

Selasa, 26 Mei 2015 3890

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3635

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks