Tuntut Kenaikan Gaji, Sopir Transjakarta Mogok

Senin, 01 Juni 2015 Reporter: Nurito Editor: Agustian Anas 6987

demo awak transjakarta

(Foto: Nurito)

Ratusan sopir bus Transjakarta koridor 5 dan 7 dari operator PT Jakarta Mega Trans (JMT) menggelar aksi mogor kerja, Senin (1/6). Aksi mogok ini dilakukan di pool PT JMT, di Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

Kami minta gaji kami disamakan dengan sopir di koridor dan operator lain. Misalnya, koridor II dari PT Damri, yang gaji sopirnya sebesar Rp 3,5 juta per bulan

Para sopir Transjakarta ini menuntut kenaikan gaji menjadi Rp 3,8 juta per bulan seperti yang pernah dijanjikan sejak tahun 2007 lalu. Saat ini, para sopir bus Transjakarta tersebut hanya mendapatkan gaji sebesar Rp 2,6 juta per bulan.

Koordinator Sopir Transjakarta, Marlin Siagian mengatakan, para sopir menginginkan honor mereka disetarakan dengan sopir Transjakarta di koridor maupun operator lain.

"Kami minta gaji kami disamakan dengan sopir di koridor dan operator lain. Misalnya, koridor II dari PT Damri, yang gaji sopirnya sebesar Rp 3,5 juta per bulan," ujarnya.

Manajer Operasi PT JMT, Jun Tambunan, berjanji akan memfasilitasi para sopir untuk bertemu dengan Direktur PT Trasportasi Jakarta, Antonius Kosasih. "Sebab, di kontrak yang ditandatangani tahun 2007, setiap sopir meneima gaji sebesar Rp 2,7 juta per bulan," ujarnya.

BERITA TERKAIT
kadishub M.Akbar Istimewa

Kecelakaan, Sopir Bus Transjakarta Terancam Dipecat

Senin, 16 Juni 2014 6154

demo awak transjakarta

Tuntut Kenaikan Gaji, Sopir Transjakarta Mogok

Senin, 01 Juni 2015 6988

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2299

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2230

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks