Petugas Berhasil Atasi Kebakaran di Kelapa Dua Wetan

Jumat, 16 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2652

Kerugian Materi Kebakaran di Kelapa Dua Wetan Capai Rp 1 Miliar

(Foto: Nurito)

Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Jumat (16/9) dini hari, berhasil mengatasi api yang membakar satu toko furniture di Jl Raya Kelapa Dua Wetan RT 001/09 Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas.

Diduga kebakaran ini terjadi akibat korsleting listrik

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 01.00, saat pemilik dan penjaga toko sudah tertidur lelap. Toko juga dalam kondisi tutup.

Saat itu,  dari lantai dua bangunan semi permanen  berukuran 424 meter persegi muncul kepulan asap tebal disusul dengan kobaran api. Dalam sekejap si jago merah membesar dan sulit dipadamkan.

"Diduga kebakaran ini terjadi akibat korsleting listrik. Api berasal dari lantai atas bangunan semi permanen tersebut yang dijadikan pusat penjualan furniture," papar Gatot.

Untuk mengatasi amukan si jago merah, lanjut Gatot, pihaknya menerjunkan 17 unit mobil pemadam dengan 85 personel ke lokasi.

"Dalam waktu sekitar satu jam lebih api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," ungkap Gatot.

BERITA TERKAIT
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Python Sepanjang 3,5 Meter

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Piton 3,5 Meter

Rabu, 14 September 2022 1521

 10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Pabrik di Cakung

10 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Pabrik di Cakung

Senin, 12 September 2022 2054

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1751

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 674

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 568

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks