Ahok Tawarkan Gedung untuk Bareskrim Polri

Selasa, 12 Mei 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4174

 Ahok Tawarkan Gedung untuk Bareskrim Polri

(Foto: Desri Arfin)

Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Mabes Polri, Komjen Budi Waseso mendatangi Balaikota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (12/5) sore, untuk menemui Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Kabareskrim yang tengah menangani kasus pengadaan uninterruptible power supply (UPS) tahun anggaran 2014 di Pemprov DKI, ditawari Ahok gedung Dinas Pekerjaan Umum (PU) DKI di Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Beliau mau pinjem gedung, kan gedung Bareskrim mau dibongkar dijadiin (gedung) baru, butuh pembangunan setahun menghabiskan Rp 450 miliar

Ahok mengakui, pertemuannya bersama Kabareskrim Mabes Polri membahas dua hal. Termasuk di antaranya membahas kebutuhan gedung pengganti Bareskrim Polri yang akan direhab.

"Beliau mau pinjem gedung, kan gedung Bareskrim mau dibongkar dijadiin (gedung) baru, butuh pembangunan setahun menghabiskan Rp 450 miliar," kata Basuki, di Balaikota, Selasa (12/5). 

Ia mengatakan, Bareskrim sangat membutuhkan gedung sementara karena banyak kasus yang sedang ditangani. Salah satunya adalah kasus dugaan korupsi pengadaan perangkat uninterruptible power supply (UPS) tahun anggaran 2014.

"Bareskrim kan mesti kerja, nah mereka cari gedung milik kami. Gedung bekas kantor Walikota Jakarta Selatan, saya pikir bisa dipakai, tapi (gedung itu) sudah dikasih ke Kementerian Luar Negeri, jadi tidak bisa," ujarnya.

Mantan Bupati Belitung Timur itu kemudian menawarkan untuk memakai gedung Dinas Pekerjaan Umum DKI. Selain membicarakan gedung, Basuki juga mengaku membahas keberlanjutan kasus UPS. Basuki meminta Budi untuk tidak lagi repot-repot menyambangi Balaikota hanya untuk meminta keterangan dirinya.

"Untuk melengkapi data (UPS), saya minta Pak Buwas (Budi Waseso) juga enggak apa-apa enggak datang ke sini. Pak Buwas suruh anak buahnya datang ke saya, saya jelasin semuanya dengan jelas," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Kabareskrim Mabes Polri Temui Basuki Bahas Pengusutan Dugaan Korupsi UPS

DKI-Polri Koordinasi Penanganan Kasus UPS

Senin, 04 Mei 2015 6145

Basuki : Banyak Pihak Salah Paham Soal Pergub APBD

Pakai APBD 2014 Bukan Berarti Beli UPS Rp 1,2 Triliun

Selasa, 24 Maret 2015 9866

Kasus UPS, Djarot Minta Semua Pihak Hormati Proses Hukum

Kasus UPS, Djarot Minta Semua Pihak Hormati Proses Hukum

Selasa, 28 April 2015 5167

Basuki Bersikukuh Tolak Anggaran Siluman Rp 12,1 Triliun

Jika Deadlock, Ahok Akan Teken Pergub APBD 2014

Kamis, 12 Maret 2015 9341

Walikota Jakarta Utara Ancam Polisikan Petugas PTSP Pelaku Pungli

Pelaku Pungli di PTSP Akan Dipidanakan

Jumat, 10 April 2015 7778

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks