May Day, Jalur Menuju Istana Dialihkan

Selasa, 28 April 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Erikyanri Maulana 4599

May Day, Jalur Menuju Istana Dialihkan

(Foto: Ilustrasi)

Peringatan Hari Buruh sedunia atau May Day setiap tanggal 1 Mei selalu diwarnai aksi turun ke jalan para buruh. Di Jakarta, aparat kepolisian pun telah menyiapkan pengamanan dan pengawalan bagi para buruh yang akan menggelar aksi unjuk rasa. Tak hanya itu, sejumlah ruas jalan pun akan ditutup atau dialihkan.

Kami sifatnya hanya mengawal kegiatan peringatan Hari Buruh saja. Jadi akan ada penutupan jalur sesuai dengan situasi

"Kami sifatnya hanya mengawal kegiatan peringatan Hari Buruh saja. Jadi akan ada penutupan jalur sesuai dengan situasi," ujar Kombes Pol Budi Wijanarko, Plt Kabid Humas Polda Metro Jaya, Senin (27/4).

Dikatakan Budi, perkiraan massa buruh akan masuk ke Jakarta mulai pukul 07.00. Sementara perkiraan untuk konsentrasi massa besar di Bundaran Hotel Indonesia (HI) mulai pukul 10.00. "Sebab massa akan masuk pukul 07.00 dan berkumpul di Bundaran HI sampai pukul 10.00. Baru selanjutnya massa long march ke Istana melalui Jalan MH Thamrin dan Jalan Medan Merdeka Barat," tuturnya.

Rencananya, sambung Budi, saat long march nanti akan ada satu lajur jalan yang ditutup untuk kendaraan. "Nanti akan kami beri satu jalur jalan  saat massa long march. Kemungkinan Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan MH THamrin yang mengarah ke Istana Negara dari Bundaran HI akan ditutup," ucapnya.

Bukan hanya itu, saat aksi demo di Istana, arus lalu lintas menuju Istana dihentikan. Seperti arus kendaraan dari Jl Medan Merdeka Timur yang hendak masuk ke Jl Medan Merdeka Utara akan diminta mengarah ke Lapangan Banteng.

Lalu, arus lalu lintas dari Jl Hayam Wuruk menuju Jl Medan Merdeka Barat, juga akan dihentikan. "Begitu juga arus kendaraan dari arah Jalan MH Thamrin menuju Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan Gajah Mada juga akan terhenti apabila massa di Istana Negara membludak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: Persiapan KAA di Jakarta Sudah 90 Persen

Warga Jakarta Diminta Tiru Kedisiplinan Warga Korut

Kamis, 23 April 2015 5168

Sebanyak Tertutup Pohon, Petugas PJU Akan Dilengkapi Gergaji

Lampu Jalan di Jaksel Tertutup Pohon

Selasa, 28 April 2015 4844

18.307 Personel Amankan May Day

18.307 Personel Amankan May Day

Selasa, 28 April 2015 3358

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5147

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1320

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1444

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1373

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks