Lampu Jalan di Jaksel Tertutup Pohon

Selasa, 28 April 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4785

Sebanyak Tertutup Pohon, Petugas PJU Akan Dilengkapi Gergaji

(Foto: Rio Sandiputra)

Lampu penerangan jalan umum (PJU) di wilayah Jakarta Selatan banyak yang tertutup dedaunan dari pohon.

Memang ada beberapa lampu jalan yang terhalang pohon rindang. Kami sedang berusaha mengatasinya

Pantauan beritajakarta.com, lampu jalan yang tertutup dedaunan pohon antara lain berada di kawasan Jl Dharmawangsa, Jl Brawijaya, Jl Sinabung, dan Jl Lauser.

"Memang ada beberapa lampu jalan yang terhalang pohon rindang. Kami sedang berusaha mengatasinya," ujar Hasmi Chalid, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan, Selasa (28/4).

Dikatakan Hasmi, sebenarnya untuk pemangkasan pohon di pinggir jalan merupakan tanggung jawab Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Namun demi kecepatan pelayanan, maka tahun ini petugas PJU akan dilengkapi dengan gergaji mesin.

"Ya memang tugas mereka, tapi kan banyak yang harus dilayani jadi terkadang kecepatan pelayanan kurang. Rencananya, tahun ini kita membeli gergaji mesin kecil untuk memangkas dahan pohon yang menutupi lampu jalan," jelasnya.

Hasmi mengatakan, ada 5 gergaji mesin yang dibeli pada tahun ini. "Meskipun mungkin tidak akan memenuhi kebutuhan semua tim, tapi bisa dipakai bergantian pada titik PJU di jalan-jalan utama," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Lampu PJU

Ribuan Lampu PJU Akan Dipasang di Jaksel

Sabtu, 25 April 2015 5073

Program Smart City, Pengaduan Masyarakat Bisa Melalui Website

Lapor Lampu PJU Rusak Kini Bisa Lewat Website

Jumat, 30 Januari 2015 29646

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 874

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 784

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1153

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 594

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1092

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks