Food Station Optimistis Revitalisasi di Kawasan PIBC Rampung Sesuai Target

Rabu, 30 September 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2341

Proyek Pengerjaan Penebalan Jalan PIBC Sudah Mencapai 86 Persen

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Proyek revitalisasi di dalam kawasan Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Jakarta Timur hingga kini masih terus dikerjakan PT Food Station Tjipinang Jaya. Progres pengerjaan penebalan jalan, pembuatan drainase dan sumur retensi tersebut saat ini sudah mencapai 86 persen.

Ini sesuai dengan jadwal yang telah dibuat oleh kontraktor,

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, salah satu pengerjaan revitalisasi tersebut berada di kawasan Gudang SRG yang merupakan fasilitas produksi dan pergudangan milik PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Perkembangan proyek penebalan jalan dan pembuatan drainase di kawasan PIBC hingga September  2020 sudah mencapai 86 persen. Ini sesuai dengan jadwal yang telah dibuat oleh kontraktor," ujar Arief, Rabu (30/9).

Dikatakan Arief, dengan lancarnya pengerjaan tersebut, pihaknya memastikan proyek revitalisasi di kawasan PIBC akan rampung pada akhir Oktober 2020.

"Kami berharap proyek ini, terutama penebalan jalan berlangsung lancar dan sesuai jadwal sehingga bisa digunakan dengan maksimal oleh kendaraan berat yang hilir mudik di kawasan PIBC," katanya.

Ditambahkan Arief, proyek penebalan jalan yang dikerjakan sepanjang 45.801,57 meter persegi. Sedangkan pembuatan drainase yang dikerjakan sepanjang 6.347,48 meter dan pembuatan sumur retensi untuk memperbaiki irigasi di kawasan PIBC.

"Kami tidak ingin jalan di PIBC rusak, karena kalau jalannya rusak khawatir akan berdampak pada terganggunya kelancaran distribusi beras di PIBC," tandasnya.

Sebelumnya PT Food Station Tjipinang Jaya mengalokasikan anggaran sebesar Rp 90 miliar dari kas internal perusahaan untuk memperbaiki sarana jalan, membangun drainase dan sumur retensi di kawasan PIBC.

BERITA TERKAIT
Food Station Borong Enam Penghargaan

Food Station Borong Penghargaan BUMD Marketeers Awards 2020

Senin, 21 September 2020 2234

Food Station Borong Enam Penghargaan

Food Station Borong Penghargaan BUMD Marketeers Awards 2020

Senin, 21 September 2020 2234

Komisi B Apresiasi Empat BUMD Pemenang Top BUMD Award

Komisi B Apresiasi Empat BUMD Pemenang Top BUMD Award

Jumat, 04 September 2020 3123

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 28510

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11472

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6871

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3786

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1537

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks