Kinerja Dinas PPKUKM Diapresiasi Anggota DRD DKI

Senin, 07 September 2020 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2648

DRD Apresiasi Dinas PPKUKM DKI Bantu Pelaku Usaha UMKM

(Foto: doc)

Upaya Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) yang telah mengajukan 106.113 pelaku UKM binaan di Ibu Kota untuk mendapatkan bantuan produktif dari presiden diapresiasi anggota Dewan Riset Daerah (DRD) DKI Jakarta, Faransyah Agung Jaya.

Ini menjadi tupoksi pemerintah pusat yang saat ini dalam tahapan realisasi,

Dia mengatakan, kondisi pandemi COVID 19 mengakibatkan roda usaha sebagian besar pelaku usaha UMKM di Ibukota merosot. Karena itu, upaya yang dilakukan Dinas PPKUKM agar pelaku usaha kecil dan menengah tersebut mendapat bantuan tambahan modal sebesar Rp 2,4 juta dari pemerintah pusat patut untuk didukung.

"Ini menjadi tupoksi pemerintah pusat yang saat ini dalam tahapan realisasi," ujar Faransyah, Senin (7/9).

Dia berharap, Dinas PPKUKM DKI Jakarta terus melakukan pembinaan kepada pelaku usaha binaan agar bantuan tambahan modal yang mereka terima nanti dapat dimanfaatkan untuk pengembangan usaha.

Ia juga mengapresiasi jajaran Dinas PPKUKM DKI Jakarta yang telah berinisiatif membeli berbagai produk dari pelaku usaha UKM binaan. Untuk itu, DRD berharap pola serupa dapat diterapkan oleh SKPD lain di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Pola ini sangat bagus sehingga pelaku usaha UMKM di Ibukota berkembang di masa pandemi COVID 19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100.000 UKM di Jakarta Diusulkan Terima BLT

106.113 Pelaku UMKM di Jakarta Diusulkan Terima Banpres Produktif

Selasa, 01 September 2020 3502

Puluhan Pelaku UMKM dan Pegawai PN Jakpus Ikuti Tes Massal Covid-19

Puluhan Pelaku UMKM di Kemayoran Ikuti Tes Massal Covid-19

Rabu, 26 Agustus 2020 1813

Berdayakan UMKM, DRD Usulkan Bazar Online

Berdayakan UMKM, DRD Usulkan Bazar Online

Selasa, 23 Juni 2020 2802

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1077

Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 2154

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1144

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 706

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 492

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks