Transjakarta Kembali Buka Empat Rute Non Koridor

Sabtu, 15 Agustus 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3302

Bertahap 100 Unit Bus Transjakarta Diaspalkan Untuk Empat Rute Baru

(Foto: doc)

PT Transjakarta kembali membuka empat rute non koridor (Non BRT) dengan headway atau waktu interval kedatangan bus selama 20 menit.

Jumlah ini akan dievaluasi secara bertahap terutama bila terjadi lonjakan pelanggan,

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pembukaan kembali empat rute tersebut untuk melayani warga Jakarta yang kembali aktif berkegiatan dengan tetap menerapkan adaptasi kebiasaan baru.

"Interval kedatangan bus selama 20 menit. Kami tambah empat rute ini secara bertahap," ujar Nadia, dalam keterangannya, Sabtu (15/8).

Dikatakan Nadia, keempat rute tersebut yakni, rute 7A jurusan Kampung Rambutan - Lebak Bulus yang mulai beroperasi 13 Agutus dengan jam operasional pukul 05.00 - 22.00. Kemudian rute 9D jurusan Pasar Minggu - Tanah Abang mulai beroperasi 14 Agutus dengan jam operasional 05.00 - 22.00.

Selanjutnya, rute D21 jurusan Universitas Indonesia (UI) - Lebak Bulus mulai beroperasi 19 Agustus dengan jam operasional pukul 05.00 - 22.00. Terakhir rute 9E jurusan Kebayoran Lama - Grogol mulai beroperasi 25 Agustus dengan jam operasional pukul 05.00 - 22.00.

Untuk keempat rute tersebut, sambung Nadia, pihaknya menyiapkan 100 armada bus yang sudah disterilisasi dan siap digunakan. Jumlah tersebut merupakan penambahan sebanyak 25 persen dari jumlah yang dioperasikan sebelum pandemi COVID-19.

"Jumlah ini akan dievaluasi secara bertahap terutama bila terjadi lonjakan pelanggan. Demikian pula dengan percepatan headway yang akan dievaluasi secara bertahap untuk memastikan penerapan protokol kesehatan selama beroperasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Transjakarta Rutin Semprot Interior Bus Dengan Disinfektan

Bus dan Halte Transjakarta Rutin Disemprot Cairan Disinfektan

Kamis, 13 Agustus 2020 2010

PT LRT Jakarta Gandeng LinkAja Untuk Pembayaran Elektronik

LRT Jakarta Hadirkan Inovasi Pembayaran Tiket Nirsentuh

Senin, 03 Agustus 2020 3079

Transjakarta Tambah 155 Armadanya Dihari Pertama Gage Diterapkan

Transjakarta Tambah 155 Armada

Senin, 03 Agustus 2020 2434

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3316

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2041

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1174

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 869

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks