Perpustakaan Umum Daerah Jaksel Dikunjungi 602.100 Pemustaka

Senin, 09 Desember 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 3842

602.100 Pemustaka Kunjungi Perpustakaan Umum Daerah Jaksel

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Selama periode Januari hingga November 2019, jumlah pemustaka yang mengunjungi Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Selatan di Jalan Gandaria Tengah V, Kramat Pela, Kebayoran Baru, mencapai 602.100 orang.

Perpustakaan ini terdiri dari dua lantai. Lantai 1 untuk ruang baca anak-anak

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Selatan, Evita Dwi Saiverda mengatakan, dari 602.100 pemustaka yang berkunjung, 17.160 orang di antaranya pemustaka berusia remaja dan 13.465 pemustaka berusia 6-12 tahun.

"Perpustakaan ini terdiri dari dua lantai. Lantai satu untuk ruang baca anak-anak. Sementara lantai dua untuk ruang baca remaja dan dewasa," ujarnya, Senin (9/12).

Ia menyebutkan, di Perpustakaan Umum Daerah Jakarta Selatan ini terdapat koleksi buku sebanyak 76.686 judul atau 173.633 eksemplar. Jenisnya pun beragam, mulai dari buku psikologi, buku ilmu sosial, buku ekonomi, buku cerita anak-anak, buku kedokteran, buku fiksi hingga buku non-fiksi.

Di dalam perpustakaan juga disediakan fasilitas lainnya seperti ruang interaksi anak, aula, layanan komputer, Wi-Fi, pojok baca, pojok koleksi buku umum digital dan pojok Betawi.

"Ini menjadikan pengunjung yang datang merasa nyaman membaca buku. Hal ini akan selalu kita perhatikan," ujarnya, Senin (9/12).

Evita menjelaskan, bagi pengunjung yang ingin melakukan peminjaman buku harus mendaftar menjadi anggota perpustakaan terlebih dahulu dengan membawa foto kopi KTP dan kartu pelajar.

"Pendaftarannya gratis tanpa dipungut biaya. Batas waktu pinjam buku ditetapkan dua minggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Beragam Fasilitas Disediakan di Perpustakaan Umum Kota Jaksel

Perpustakaan Umum Daerah Jaksel Dikunjungi 1.622 Pemustaka

Selasa, 02 Juli 2019 7655

Perpustakaan Umum DKI Dikunjungi 1,5 Juta Pemustaka

Perpustakaan Umum DKI Dikunjungi 1,5 Juta Pemustaka

Kamis, 23 Mei 2019 2734

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3212

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2860

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2490

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3097

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2959

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks