Adi Kurnia Setiadi Serap Aspirasi Warga Cawang

Senin, 18 November 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 5408

Adi Kurnia Setiadi Serap Aspirasi Warga Cawang

(Foto: Mustaqim Amna)

Anggota Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi menyerap aspirasi warga di RW 08, Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Mengetahui langsung keinginan warga

Upaya menyerap aspirasi warga melalui kegiatan reses anggota dewan tersebut dihadiri, Lurah Cawang, Didik Diarjo, serta ratusan warga dan tokoh masyarakat setempat.

Ketua RT 02/08, Kelurahan Cawang, Maspupah menyampaikan aspirasi, agar di wilayahnya bisa segera dilakukan normalisasi saluran.

"Wilayah kami ini masih terdampak banjir saat Kali Ciliwung meluap. Untuk itu kami berharap agar seluruh saluran bisa dinormalisasi," ujarnya, di lokasi acara Reses, Jalan Tanjung Sanyang, RT 06/08, Kelurahan Cawang, Senin (18/11) malam.

Ia berharap, saat terjadi banjir bantuan juga lebih cepat didistribusikan serta ketersediaan lokasi pengungsian yang representatif.

"Kami ingin ada Posko Terpadu dengan layanan kesehatan. Selain itu  kalau ada bantuan perlu disesuaikan dengan jumlah Kepala Keluarga agar kami tidak dicurigai atau disalahkan warga," ungkapnya.

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Adi Kurnia Setiadi berjanji untuk tidak hanya menyerap dan mendengar aspirasi warga, tapi akan memperjuangkan hingga ada solusi terbaik.

"Alhamudillah, melalui reses ini kita bisa mengetahui langsung keinginan warga," terangnya.

Menurutnya, berkaitan dengan aspirasi untuk menormalisasi saluran mikro hingga penanganan banjir lainnya yang diperlukan akan dibawa ke forum dewan yang membidangi.

"Prinsipnya, kita ingin masyarakat Jakarta betul-betul merasakan maju kotanya dan bahagia warganya," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Cawang, Didik Diarjo menyambut positif reses dewan untuk menyerap langsung aspirasi warga.

"Sangat bagus, anggota dewan terpilih bisa mendengar langsung aspirasi warga, serta melihat langsung program pembangunan yang sudah berjalan maupun yang perlu dilengkapi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Dewan Serap Aspirasi Warga Kepulauan Seribu

Dewan Serap Aspirasi Warga Kepulauan Seribu

Kamis, 14 November 2019 1841

 Pelajari Sistem Reses, DPRD Balangan Datangi DPRD DKI

DPRD Balangan Pelajari Sistem Reses di DKI

Rabu, 23 Januari 2019 2019

Komisi B DPRD DKI Rampungkan Pembahasan KUA PPAS 2020

Pembahasan KUA-PPAS 2020 di Komisi B Rampung

Kamis, 14 November 2019 2042

Serap Aspirasi Warga, Bupati Ingatkan Pentingnya Penataan Wilayah

Serap Aspirasi Warga, Bupati Ingatkan Pentingnya Penataan Wilayah

Sabtu, 09 November 2019 1829

Dewan Kota Jakut Serap Aspirasi Warga Pademangan

Dewan Kota Jakut Serap Aspirasi Warga Pademangan

Selasa, 03 September 2019 1775

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1787

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1580

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 964

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1502

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks