Antisipasi Tawuran, 150 Polisi Siaga di Manggarai

Rabu, 31 Desember 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4915

polisi berjaga dok beritajakarta

(Foto: Yopie Oscar)

Untuk mengantisipasi tawuran warga saat malam pergantian tahun 2015, sekitar 150 personel kepolisian akan disiagakan di kawasan Manggarai, Jakarta Selatan.

Sebagian back up di Car Free Night, ada yang di tempat kegiatan ibadah misa akhir tahun dan pengamanan tempat-tempat hiburan


"Kita tempatkan personel di titik rawan konflik yang terpusat di sekitar RW 04, Manggarai dengan Jalan Tambak. Ada 150 personel yang kita tempatkan di sana," ujar Kombes Pol Wahyu Hadiningrat, Kapolres Metro, Jakarta Selatan, Rabu (31/12).

Dikatakan Wahyu, di wilayah tersebut ditempatkan banyak personel karena kerap terjadi tawuran. "Ya, di sana beberapa kali belakangan tawuran agak sering. Kita sudah lakukan tindakan preventif, hingga terakhir tawuran represif kita tangkap 3 orang yang dianggap provokator," tegasnya.

Menurut Wahyu, bukan hanya di wilayah RW 04 Manggarai saja yang dijadikan fokus utama pengamanan. Namun juga di lokasi lainnya yang berpotensi terjadi tawuran. "Di Pasar Rumput 50 personel dan Jalan Swadaya 50 personel," ucapnya.

Bukan hanya itu, lanjut Wahyu, pihak polsek juga akan menjaga daerah rawan, seperti di Kebayoran Lama, Cipulir, hingga Pondok Aren. "Sementara yang rawan balapan liar di bawah JLNT Antasari diawasi oleh Polsek Cilandak," jelasnya.

Pihak Polres Metro Jakarta Selatan, tambah Wahyu, mengerahkan sebanyak 1.000 personel untuk pengamanan malam tahun baru ini. "Sebagian back up di Car Free Night, ada yang di tempat kegiatan ibadah misa akhir tahun dan pengamanan tempat-tempat hiburan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
lokasi tawuran dijaga oleh aparat brimob

Lokasi Tawuran di Manggarai Dijaga Brimob

Minggu, 30 November 2014 4554

Cegah Tawuran Terjadi,

Warga Tanda Tangani Nota Kesepakatan Damai

Senin, 03 November 2014 4240

Kembang Api Lebih Dari 2 Inci Harus Punya Izin

Kembang Api Lebih dari 2 Inci Harus Punya Izin

Jumat, 26 Desember 2014 7508

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3637

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1798

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2077

Suasana Festival Dayung Siswa Pecinta Alam DKI Jakarta, di Kanal Banjir Timur

Munjirin Dukung Festival Dayung Sispala di KBT Jadi Agenda Tahunan

Sabtu, 13 September 2025 1417

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2038

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks