RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Aplikasi SeKepal Hati Rasa Baru

Senin, 16 September 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 14461

Berkolaborasi dengan 3 Puskesmas, RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Aplikasi SeKepal Rasa Hati Baru

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kebayoran Baru meluncurkan aplikasi Sistem Ketuk Pintu Layani Dengan Hati Rasa Baru (SeKepal Hati Rasa Baru) yang dibuat atas kolaborasi dengan tiga puskesmas di Ibukota.

Aplikasi Sekepal Hati Rasa Baru ini berbasis website dan saat ini dipakai tenaga kesehatan,

Direktur RSUD Kebayoran Baru, Friana Asmely mengatakan, aplikasi ini merupakan hasil kolaborasi dan sinergi antara RSUD Kebayoran Baru dengan Puskesmas Kecamatan Kebayoran Baru, Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama dan Puskesmas Kecamatan Cilandak.

"Aplikasi SeKepal Hati Rasa Baru ini berbasis website dan saat ini dipakai tenaga kesehatan. Pengembangan berikutnya nanti bisa diakses masyarakat," ujarnya di RSUD Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (16/9).

Friana menjelaskan, melalui aplikasi SeKepal Hati Rasa Baru, penyakit tidak menular dapat dideteksi secara dini. Termasuk penyakit jantung dan pembuluh darah (kardiovaskular) hingga ibu hamil berisiko tinggi dan lain sebagainya.

"Selain itu ada integrasi data pulang atas permintaan sendiri yang bisa diakses oleh puskesmas serta monitoring kontrol rawat inap bagi pasien kontrol rawat inap," sambungnya.

Ia berharap, aplikasi ni dapat digunakan secara meluas, sehingga masyarakat pun bisa merasa aman memeriksakan diri ke puskesmas dan RSUD karena terlayani dengan tuntas.

Di tempat yang sama, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat, Jakarta Selatan, Makmun mengharapkan, aplikasi ini dapat meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

"Kehadiran inovasi tersebut mencerminkan komitmen untuk menyelesaikan berbagai masalah kesehatan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Muhammad Helmi mengapresiasi inovasi yang telah dibuat RSUD Kebayoran Baru bersama dengan tiga puskesmas.

“Ini harus dilakukan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat. Rumah sakit juga harus dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan fasilitas kesehatan di sekitarnya," tandas Helmi.

BERITA TERKAIT
RSUD Kebayoran Baru Gelar Syukuran Dan Santunan Anak Yatim

RSUD Kebayoran Baru Peringati HUT ke-2

Kamis, 29 Agustus 2019 3943

 RSUD Kebayoran Baru Terpilih Menjadi Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik Tingkat Provinsi

RSUD Kebayoran Baru Jadi Role Model Penyelenggara Pelayanan Publik

Rabu, 14 Agustus 2019 6421

RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Program dan Sejumlah Layanan Berbasis IT

RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Layanan Berbasis IT

Jumat, 31 Agustus 2018 10907

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7418

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9123

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 773

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2331

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks