RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Layanan Berbasis IT

Jumat, 31 Agustus 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 10578

RSUD Kebayoran Baru Luncurkan Program dan Sejumlah Layanan Berbasis IT

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, meluncurkan program lima layanan berbasis informasi dan teknologi (IT) dan program Kids Hospital Tour untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat.

Program dan layanan tersebut kami luncurkan bertepatan dengan satu tahun berdirinya RSUD Kebayoran Baru

Direktur RSUD Kebayoran Baru, Friana Asmely mengatakan, Kids Hospital Tour adalah sebuah program yang berfungsi memberikan edukasi tentang kesehatan sedari dini dan memberikan pengenalan profesi yang ada di Rumah Sakit.

"Kita ingin melalui program ini anak-anak mempunyai cita-cita dan pondasi dasar untuk memperhatikan masalah kesehatan di masa depan," ujarnya, Jumat (31/8).

Menurutnya, untuk lima layanan berbasis teknologi informasi yang diluncurkan yakni, rsudkebayoranbaru.jakarta.go.id, e-SKM, Sistem Rujukan Balik (SIROJALIK), SIDUKUN 3 in 1, dan Aplikasi PEMIO (Pengingat Minum Obat).

"Lima layanan berbasis IT ini dalam rangka meningkatkan pelayanan publik bidang kesehatan di Jakarta, khususnya Kebayoran Baru," terangnya.

Friana menjelaskan, situs rsudkebayoranbaru.jakarta.go.id adalah cara pengenalan melalui sistem digital yang wajib dimiliki untuk lebih mendekatkan diri ke masyarakat. Sehingga, masyarakat dapat dengan mudah memperoleh informasi kesehatan di RSUD Kebayoran Baru.

Selanjutnya, e-SKM adalah produk inovasi survei kepuasan masyarakat berbasis digital. Hal ini guna memenuhi kemudahan pelayanan publik seperti harapan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia yang sempat berkunjung beberapa waktu lalu.

SIROJALIK, lanjutnya, adalah standar sistem terintegrasi milik Dinas Kesehatan DKI Jakarta agar pelayanan semakin cepat dan akurat.

"Untuk program SIDUKUN 3 in 1 adalah program Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil DKI Jakarta untuk memudahkan bayi yang baru lahir untuk mendapatkan identitas diri lebih cepat dan terintegrasi," tambah Friana.

Ia menambahkan, untuk PEMIO (Pengingat Minum Obat) adalah aplikasi agar memudahkan pasien untuk dapat secara tepat waktu meminum obatnya.

"Program dan layanan tersebut kami luncurkan bertepatan dengan satu tahun berdirinya RSUD Kebayoran Baru. Kami memiliki melayani dengan hati sampai tuntas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dispusip Bakal Tambah Pojok Baca di Rumah Sakit dan Puskesmas

Dispusip Bakal Tambah Pojok Baca di Rumah Sakit dan Puskesmas

Kamis, 23 Agustus 2018 5346

Pemkot Jakut Resmikan Instalasi Bedah Sentral RSUD Tanjung Priok

Instalasi Bedah Sentral RSUD Tanjung Priok Diresmikan

Jumat, 24 Agustus 2018 9076

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5662

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1083

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1042

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 835

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1227

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks