133 Warga Cipinang Muara Terlayani dalam Operasi Binduk

Kamis, 06 September 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2789

 133 Warga Cipinang Muara Ikuti Layanan Binduk

(Foto: Nurito)

Sebanyak 133 warga Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, menikmati layanan bina kependudukan (Binduk) yang digelar di Aula Serba Guna, Jalan Catur Tunggal RT 14/01 Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur.

Layanan binduk yang kita berikan tidak hanya untuk pendatang namun juga warga DKI

Kepala Seksi Data Informasi dan Pengawasan Sudin Kependudukan dan Pencatatan (Dukcapil) Jakarta Timur, Budi Mulyaningsih mengatakan, kegiatan Binduk pada Rabu malam digelar di RT 05, 06, 07, 12, 13, 14 RW 01 Cipinang Muara. Sasarannya kali ini tidak hanya warga pendatang, namun juga warga DKI. Sebab pihaknya juga menyiaipkan alat perekaman e KTP.

"Layanan binduk yang kita berikan tidak hanya untuk pendatang namun juga warga DKI. Bahkan perekaman dan pendistribusian e KTP serta akta lahir jumlahnya sangat banyak, tidak seperti biasanya," kata Budi Mulyaningsih, Kamis (6/9).

Menurutnya, dari 133 warga ini, 80 warga di antaranya mendapatkan layanan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS). Kemudian mendapatkan layanan akta lahir 16 orang, perekaman e KTP 17 orang dan 20 warga lainnya mendapatkan e KTP.

"Khusus untuk pembuatan akta lahir, data kita terima di layanan binduk kemudian diproses di kantor Sudin. Jika sudah selesai akan diterbitkan dan diberikan  ke warga langsung," tandasnya.

Layanan binduk ini melibatkan 87 petugas gabungan. Yakni Sudin Dukcapil, Satpol PP, Sudin Sosial, Kelurahan, Kecamatan dan unit lainnya.

BERITA TERKAIT
Binduk Lebaran, Disdukcapil DKI Layani Ribuan Warga

Operasi Binduk, Disdukcapil Layani Ribuan Warga

Selasa, 04 September 2018 2921

Operasi Binduk di Pulogadung, 135 Warga Terlayani

Operasi Binduk di Pulogadung, 135 Warga Terlayani

Kamis, 09 Agustus 2018 1980

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2703

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1334

Kanwil DJP Jakarta Pusat Hadirkan Layanan Edukasi

Layanan Edukasi dan Asistensi SPT Tahunan Dihadirkan Secara Online

Jumat, 30 Januari 2026 781

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 977

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Korban Bencana alam di Sumatra

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks