DKI Bakal Promosikan Jakarta Smart City di Jakarta Fair 2015

Jumat, 24 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6713

Basuki : Jakarta Fair Monas Tidak Digelar Tahun Ini

(Foto: Reza Hapiz)

Pemprov DKI Jakarta akan mempromosikan konsep Jakarta Smart City dalam gelaran Jakarta Fair 2015 yang akan digelar di kawasan JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Jakarta Fair merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan untuk memeriahkan HUT kota Jakarta.

Stand pameran untuk mempromosikan konsep smartcity yang menjadi salah satu program unggulan Pemprov DKI

Nantinya, pihak penyelenggara akan memberikan lahan seluas 1.900 meter persegi di areal Jakarta Fair Kemayoran untuk booth Pemprov DKI. "Jakarta Fair kan kita sudah dapat gratis itu 1.900 meter persegi, kalau tidak salah. Dia bilang kalau tidak dipakai mau dijual. Kita mau pakai dong, gimana sih," ujar Basuki Tjahaja Purnama usai menggelar pertemua dengan jajaran PT JI Expo di Balaikota, Jumat (24/4).

Rencananya, menurut Basuki, lahan seluas 1.900 meter persegi tersebut akan digunakan untuk pameran tiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). "Stand pameran untuk mempromosikan konsep smartcity yang menjadi salah satu program unggulan Pemprov DKI," katanya

Sedangkan untuk harga tiket masuk Jakarta Fair di Kemayoran menjadi kewenangan pihak pengelola. "Kita tidak urus (tiket), swasta itu. Intinya kita dapat tempat, kalau dulu harus sewa. Lucu, punya Jakarta tapi masa kita harus sewa. (Sekarang) Gratis, kan pakai nama kita (Jakarta)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
hut dki jakarta  ilustrasi

Ide Awal PRJ untuk Ruang Industri Rakyat

Minggu, 15 Juni 2014 155103

prj monas - ahok disambut palang pintu

Resmikan PRJ Monas, Ahok Disambut Palang Pintu

Selasa, 10 Juni 2014 7025

Kampung Betawi Hadir di Arena PRJ

Kampung Betawi Hadir di Arena PRJ

Selasa, 10 Juni 2014 12496

PRJ Monas

DKI Gelar PRJ di Monas

Kamis, 08 Mei 2014 12912

Kampung Betawi Hadir di Arena PRJ

Kampung Betawi Hadir di Arena PRJ

Selasa, 10 Juni 2014 12496

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1244

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1121

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1635

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 401

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 639

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks