Ditutup Dua Jam, Jalan Sudirman Kembali Dibuka

Rabu, 22 April 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 2709

Penutupan Tahap Pertama Usai, Arus Lalu Lintas Kembali Normal

(Foto: Agung Supriyanto)

Setelah ditutup selama kurang lebih dua jam, tepat pukul 09.15 WIB, ruas Jalan Sudirman kembali dibuka. Penutupan jalan dilakukan dalam rangka memberi kelancaran kepada tamu negara peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA) dari hotel menuju Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta Pusat.

Semua tamu negara sudah tiba di lokasi acara sehingga arus lalu lintas kembali dibuka

Kepala Sub Direktorat Pendidikan dan Rekayasa Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Warsinem mengatakan, saat ini penutupan jalan tahap pertama telah selesai dan arus lalu lintas di kawasan Sudirman kembali dibuka. Sebab, semua tamu negara sudah sampai di lokasi acara. "Semua tamu negara sudah tiba di lokasi acara sehingga arus lalu lintas kembali dibuka," kata Warsinem, Rabu (22/4).

Penutupan tahap pertama dilakukan pada pukul 06.30 WIB sampai 09.30 WIB. Dalam rentang waktu tersebut, hanya rombongan tamu negara yang boleh melintas di sepanjang Jalan Sudirman, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Gatot Subroto. Saat ini, kendaraan pribadi dan angkutan umum yang tadinya tertahan, sudah bisa melaju.

Sebelumnya, saat jalan ditutup terlihat sejumlah mobil delegasi yang melewati jalan tersebut, seperti delegasi Kamboja, Angola, Brunei Darussalam, dan Zimbabwe. Mobil-mobil tersebut dikawal ketat polisi. Pada saat penutupan, tidak hanya kendaraan yang dilarang melintas, para pejalan kaki juga dilarang melewati jembatan penyeberangan.

Polisi, TNI, dan Satpol PP terlihat berjaga-jaga di setiap sudut jalan untuk menginformasikan kepada warga yang akan melintas. Bahkan bus Transjakarta juga stop operasi selama penutupan dilakukan. Penutupan jalan akan dilakukan selama tiga kali.

Untuk penutupan tahap kedua dilakukan pukul 17.00-18.30 WIB. Pada periode 90 menit itu, para kepala negara kembali dari JCC ke hotel tempat mereka menginap. Sementara penutupan ketiga pada pukul 19.00-22.00 WIB. Saat itu, para kepala negara bergerak dari hotel mereka masing-masing ke Istana Kepresidenan untuk mengikuti Gala Dinner dengan Presiden Joko Widodo. Rombongan kepala negara ini diperkirakan pulang dari Istana pukul 22.00 WIB.

BERITA TERKAIT
Puncak KAA, Jalan Protokol Ditutup Tiga Kali

Puncak Acara KAA, Jalan Protokol Diberlakukan Buka Tutup

Selasa, 21 April 2015 3944

Acara Puncak KAA, Rute Transjakarta Berubah

Puncak KAA, Rute Transjakarta Berubah

Rabu, 22 April 2015 4351

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1163

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks