Puncak Acara KAA, Jalan Protokol Diberlakukan Buka Tutup

Selasa, 21 April 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 3848

Puncak KAA, Jalan Protokol Ditutup Tiga Kali

(Foto: Ilustrasi)

Peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA) di Jakarta akan memasuki acara puncak pada Rabu (22/4) dan Kamis (23/4). Polda Metro Jaya pun menyiapkan penutupan arus lalu lintas di Jl Jenderal Sudirman dan Jl MH Thamrin untuk kelancaran perjalanan kepala negara dari hotel menuju tempat acara di Jakarta Convention Centre (JCC).

Akan ada tiga kali penutupan jalur protokol

Kepala Sub Direktorat Pendidikan dan Rekayasa Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Warsinem mengatakan, akan ada tiga kali penutupan arus lalu lintas di dua jalan protokol tersebut. Masyarakat pun diminta untuk memaklumi dan mencari jalan alternatif saat penutupan dilakukan. "Akan ada tiga kali penutupan jalur protokol," ujar Warsinem, Selasa (21/4).

Penutupan tahap pertama dilakukan pada pukul 06.30 - 09.30. Saat itu para kepala negara peserta KAA secara serentak keluar dari hotel tempat mereka menginap menuju ke JCC di Senayan. Setelah pukul 09.30, lalu lintas di dua jalur protokol itu kembali dibuka normal hingga sore hari.

Penutupan kedua dilakukan pukul 17.00-18.30. Selama 90 menit itu, para kepala negara kembali dari JCC ke hotel tempat mereka menginap.

Kemudian tahap ketiga, penutupan dilakukan pada pukul 19.00-22.00. Saat itu para kepala negara bergerak dari hotel tempat mereka menginap menuju Istana Kepresidenan untuk mengikuti Gala Dinner dengan Presiden Joko Widodo. Rombongan para kepala negara ini diperkirakan pulang dari istana pukul 22.00.

BERITA TERKAIT
Akan Dikunjungi Peserta KAA, Bantaran Waduk Pluit Ditata

Delegasi KAA akan Kunjungi Waduk Pluit

Selasa, 21 April 2015 4224

Djarot Puji Lalin Lancar Saat KAA

Djarot Puji Rekayasa Lalin saat KAA

Senin, 20 April 2015 3532

 Djarot Usul, Kedaulatan Laut Dibahas di KAA

Djarot Berharap Kedaulatan Laut Dibahas dalam KAA

Selasa, 21 April 2015 3953

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 821

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1316

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 694

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1186

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks