PKL Kota Tua Direlokasi ke Gedung Panca Niaga & Tjetot

Rabu, 22 April 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4759

PKL Kota Tua Akan Direlokasi ke 2 Gedung

(Foto: Desri Arfin)

Sebanyak 415 pedagang kaki lima (PKL) yang tergabung dalam Koperasi Pedagang Upaya Penataan Kota Tua (Kopetaf) di Taman Sari, Jakarta Barat akan dipindahkan ke Gedung Panca Niaga milik PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) dan Gedung Tjetot.

Ukuran kios di lokasi penampungan disesuaikan dengan yang ada. Paling besar 3x3 meter persegi

Namun pemindahan ratusan PKL ini tidak dapat dilakukan dalam waktu dekat. Pasalnya, dua gedung tersebut akan direvitalisasi terlebih dahulu oleh konsorsium, mengingat kondisinya sudah memprihatinkan.

 

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, Slamet Widodo menjelaskan, sambil menunggu revitalisasi rampung, ratusan PKL tersebut sementara ditampung di Jalan Virgin dan Jalan Kali Besar. Mereka diperbolehkan berdagang di dua lokasi ini mulai pukul 16.00 hingga 24.00. Untuk ukuran kios maksimal 3x3 meter persegi.

"Ukuran kios di lokasi penampungan disesuaikan dengan yang ada. Paling besar 3x3 meter persegi,” ujar Slamet, Rabu (22/4).

Slamet mengungkapkan, nantinya di Gedung Panca Niaga dibangun dua kluster. Kluster dua dan empat diperuntukkan pedagang makanan dan kuliner. Sementara untuk Gedung Tjetot akan dibangun kluster satu dan tiga. Dua kluster ini khusus pedagang kerajinan tangan, garmen, aksesori dan lain-lain.

BERITA TERKAIT
100 PKL Kota Tua Ditertibkan

100 PKL Kota Tua Ditertibkan

Minggu, 19 April 2015 5769

Kota Tua Kembali Sembraut PKL

Kawasan Kota Tua Kembali Marak PKL

Minggu, 15 Maret 2015 6512

Arsitektur Kota Tua Diminta Dipercantik

Arsitektur Kota Tua Diminta Dipercantik

Selasa, 03 Februari 2015 5411

Basuki Ingin Revitalisasi Kota Tua Dikebut

DKI Kebut Revitalisasi Kota Tua

Jumat, 17 April 2015 5289

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7109

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4799

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1869

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2468

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks