DKI Kebut Revitalisasi Kota Tua

Jumat, 17 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4962

Basuki Ingin Revitalisasi Kota Tua Dikebut

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terus mengejar revitalisasi seluruh gedung di kawasan Kota Tua. Revitalisasi sebanyak 27 gedung saat ini telah ditangani oleh PT Jakarta Old Town Revitalization Corp (JOTRC). Namun, masih ada sebanyak 60 gedung di kawasan Kota Tua yang saat ini perlu diperbaiki.

adi kami ingin 60 gedung yang tidak bisa ditangani oleh PT JOTRC ini, kami undang pengusaha datang dan tentukan harga sewa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya akan menggelar lelang apabila PT JOTRC tidak bisa menangani revitalisasi puluhan gedung milik Badan Usaha Milik negara (BUMN) tersebut.

"Jadi kami ingin 60 gedung yang tidak bisa ditangani oleh PT JOTRC ini, kami undang pengusaha datang dan tentukan harga sewa," kata Basuki di Balaikota, Jumat (17/4).

Basuki mengatakan, nantinya perusahaan yang berminat revitalisasi menyewa dengan harga tertentu. Namun, jika tidak ada lagi perusahaan yang berminat, Basuki mengintruksikan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI untuk membelinya.

"Nah kita bisa bikin apa, bisa bikin bioskop film pendek atau pelatihan orang. Tahun ini kita kejar 27 gedung di 10 lokasi yang dikerjakan JOTRC," ujarnya.

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI menghendaki agar perusahaan lain yang membantu revitalisasi kawasan Kota Tua, karena PT JOTRC sebagai perusahaan swasta tidak akan mampu menangani seluruh revitalisasi di kawasan Kota Tua.

"Kalau soal penanganan PKL, kita gusur saja, yang kita masukin (di gedung) itu tidak boleh lagi keluar. Nanti yang di dalam jadi ngiri dong sama yang di luar. Makanya Pak Camat harus tegas minta bantuan Brimob atau Satpol PP," tambahnya.

BERITA TERKAIT
Kota Tua Kembali Sembraut PKL

Kawasan Kota Tua Kembali Marak PKL

Minggu, 15 Maret 2015 6131

Pencanangan HUT DKI Difokuskan di Kota Tua

Pencanangan HUT DKI Difokuskan di Kota Tua

Senin, 30 Maret 2015 6220

Arsitektur Kota Tua Diminta Dipercantik

Arsitektur Kota Tua Diminta Dipercantik

Selasa, 03 Februari 2015 5168

BKOW DKI Segera Gelar Festival Kuliner di Kota Tua

April, Ada Festival Kuliner Betawi di Kota Tua

Kamis, 12 Maret 2015 7349

museum_fatahillah_kota_tua.jpg

Revitalisasi Kota Tua Dimulai

Jumat, 14 Maret 2014 8518

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2277

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks