Penghuni Rusun Akan Dirazia

Senin, 20 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 2889

Penghuni Rusunawa Akan Dirazia

(Foto: Reza Hapiz)

Praktik jual beli unit rusun di ibu kota disinyalir kembali marak terjadi. Untuk mencegah praktik jual beli rusunawa, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan menggelar razia. Rencananya razia para penghuni liar rusun tersebut akan digelar pada malam hari.

Silakan aja orang yang mau curang, niat beli niat jual, kita biarin aja. Begitu kita razia tengah malam, kita sita

"Silakan aja orang yang mau curang, niat beli niat jual, kita biarin aja. Begitu kita razia tengah malam, kita sita," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (20/4).

Selain itu, lanjut Basuki, Pemprov DKI telah membuat sistem pembayaran melalui Bank DKI dan bank lain yang bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta untuk para penghuni rusun. Jika ada data yang tidak sesuai, pihaknya akan mengecek di Bank Indonesia untuk mengetahui data yang sebenarnya.

"Begitu tidak sesuai, kami akan usir, gitu aja sih. Karena susahnya apa? Warga ada yang ikut main, oknumnya ada, yang tinggal di sana juga ikut main, oknum pejabat juga main," tuturnya.

Basuki mengaku sejumlah penghuni rusun mengetahui praktik jual beli ilegal tersebut, namun tidak berani melaporkan kepada pihaknya lantaran takut dimusuhi.

"Karena orang Jakarta ngerti sekali pepatah, buat apa ada musuh, untuk apa dibenci orang. Nah, itu juga masalah gitu," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Air Rusunawa Tambora Tidak Layak Konsumsi

Penghuni Keluhkan Kondisi Air di Rusunawa Tambora

Jumat, 17 April 2015 4282

 Mendaftar Melalui Calo, Peminat Rusun Kehilangan Jutaan Rupiah

Calon Penghuni Rusun Tertipu Jutaan Rupiah

Senin, 13 April 2015 3318

Ahok Minta Jokowi Pembangunan Rusun Dimasukan ke LKPP

Ahok Ingin Pembangunan Rusun Dimasukkan ke E-Katalog LKPP

Kamis, 09 April 2015 5381

 7872 Penghuni Rusun Mutasikan KTP Sesuai Domisili

DKI Terbitkan 7.872 KTP untuk Penghuni Rusunawa

Jumat, 27 Maret 2015 6805

DKI Lanjutkan Pembangunan Dua Rusunawa di Jakbar

DKI Lanjutkan Pembangunan Dua Rusunawa di Jakbar

Senin, 06 April 2015 6435

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks