DKI Lanjutkan Pembangunan Dua Rusunawa di Jakbar

Senin, 06 April 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 6567

DKI Lanjutkan Pembangunan Dua Rusunawa di Jakbar

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melanjutkan pembangunan dua rumah susun sederhana sewa (rusunawa) di Jakarta Barat. Keduanya yakni, Rusunawa KS Tubun di Kecamatan Palmerah dan Rusunawa Lokbin Rawa Buaya di Kecamatan Cengkareng.

Dua-duanya nanti akan dibangun dengan 16 lantai, tapi dengan unit yang berbeda. KS Tubun 530 unit sementara Rawa Buaya lebih sedikit yaitu 384


Adapun pemasangan tiang pancang di dua rusunawa tersebut sudah dilakukan pada tahun lalu.

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Ika Lestari Aji menuturkan, dua rusunawa itu akan dibangun 16 lantai dengan jumlah unit yang berbeda.

Dikatakan ika, untuk Rusunawa KS Tubun pihaknya akan menyiapkan sebanyak 530 unit. Sedangkan untuk rusunawa di Lokbin Rawa Buaya sebanyak 384 unit.

"Dua-duanya nanti akan dibangun dengan 16 lantai, tapi dengan unit yang berbeda. KS Tubun 530 unit sementara Rawa Buaya lebih sedikit yaitu 384,” ujarnya (6/4).

Pihaknya, sambung Ika, menargetkan pembangunan dua rusunawa di Jakarta Barat tersebut akan selesai awal tahun depan sehingga bisa ditempati warga yang membutuhkan. Oleh sebab itu, pihaknya berharap agar anggaran untuk Pembangunan rusunawa bisa dilakukan Multiyears.

“Target kami awal tahun depan sudah bisa digunakan. Oleh sebab itu kami berharap agar bisa menggunakan anggaran multiyears,” tandas Ika.

 

BERITA TERKAIT
 7872 Penghuni Rusun Mutasikan KTP Sesuai Domisili

DKI Terbitkan 7.872 KTP untuk Penghuni Rusunawa

Jumat, 27 Maret 2015 6940

 Warga Resahkan  Anjing Berkeliaran Di Rusunawa Muara Baru

Anjing Resahkan Penghuni Rusunawa Muara Baru

Rabu, 25 Maret 2015 6590

 Rusunawa Sukapura Akan Direhab

Butuh Rp 800 Juta Perbaiki Rusunawa Sukapura

Minggu, 22 Maret 2015 7918

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9260

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3228

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3648

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1944

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks