Tiga Lokasi Calon Kantor Kecamatan Mampang Prapatan Disurvei

Rabu, 20 April 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 1722

Tim Pengadaan Pemkot Jaksel Gelar Survei Lahan Kantor Kecamatan Mampang

(Foto: Folmer)

Tim Pengadaan Lahan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar survei di tiga lokasi yang akan dibebaskan untuk dibangun kantor Kecamatan Mampang Prapatan.

Menindaklanjuti hasil tim pengadaan lahan

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Selatan, Marthen Sunardi mengatakan, pihaknya telah menggelar survei di tiga dari delapan lokasi lahan yang diajukan oleh warga untuk dibebaskan untuk pembangunan kantor Kecamatan Mampang Prapatan.

Tiga lokasi lahan yang telah disurvei berada di wilayah Kelurahan Bangka yakni di Jalan Kemang Raya No 26, No 124 dan Jalan Kemang Timur Raya No 73.

“Survei digelar menindaklanjuti hasil tim pengadaan lahan yang telah melakukan seleksi administrasi," ujar Marthen Sunardi, Rabu (20/4).

Menurutnya, ketiga lokasi lahan yang diajukan oleh warga untuk dibebaskan oleh Pemkot Jakarta Selatan seluas minimal 2.500 meter persegi dan telah bersertifikat.

"Setelah tahapan survei, kami akan menggelar rapat pekan depan dan memanggil para pemilik lahan untuk mengajukan harga penawaran pembebasan lahan," paparnya.

Ia menambahkan, Pemkot Jakarta Selatan mengalokasikan anggaran pengadaan lahan kantor Kecamatan Mampang Prapatan sebesar Rp 90 miliar.

"Kami akan melakukan penilaian harga yang diajukan pemohon sesuai atau tidak berdasarkan perhitungan yang telah ditetapkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Pusat Bahas 3.719 Usulan

Musrenbang Jakarta Pusat Bahas 3.719 Usulan

Senin, 28 Maret 2022 2803

Tidak Ada Pemborosan Anggaran dalam Pengadaan Lahan Makam, Pembayaran Telah Sesuai Hasil Appraisal K

Tidak Ada Pemborosan Anggaran dalam Pengadaan Lahan Makam, Pembayaran Telah Sesuai Hasil Appraisal KJPP

Selasa, 24 Agustus 2021 2102

Berpartisipasi Dalam Panen Bersama di Cilacap, Gubernur Anies Pastikan Hadirnya Kolaborasi Berkeadil

Berpartisipasi dalam Panen Bersama di Cilacap, Gubernur Pastikan Hadirnya Kolaborasi Berkeadilan Bagi Petani dan Warga Jakarta

Jumat, 16 April 2021 2610

ASN DKI Ikuti Bimtek Pengembangan Nilai-nilai Anti Korupsi Berbasis Keluarga

ASN DKI Ikuti Bimtek Pengembangan Nilai Antikorupsi Berbasis Keluarga

Senin, 21 Maret 2022 2641

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Verifikasi Pengadaan Lahan untuk RTH

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Verifikasi Pengadaan Lahan untuk RTH

Rabu, 12 Februari 2020 4304

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29801

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 13543

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 1769

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1638

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1930

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks