Musrenbang Jakarta Pusat Bahas 3.719 Usulan

Senin, 28 Maret 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2724

Musrenbang Tingkat Kota Jakarta Pusat Bahas 3.719 Usulan

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 3.718 usulan kegiatan dibahas dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kota Jakarta Pusat, Senin (28/3).

Kami berharap usulan-usulan kegiatan ini dapat disetujui

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menjelaskan, dari 3.719 usulan dalam Musrenbang ini, terdapat 15 usulan prioritas di bidang penguatan pertumbuhan ekonomi dan daya saing kota, peningkatan ketahanan kota dan bidang pengendalian banjir.

Selain itu, ada tujuh kegiatan prioritas yang perlu mendapat dukungan provinsi seperti Revitalisasi Pasar Serdang, Kombongan dan Gardu Asem, pengadaan lahan dan pembangunan empat Puskesmas di Kelurahan Karang Anyar, Gunung Sahari Utara, Kebon Kacang dan Kelurahan Harapan Mulia.

Dhany menambahkan, usulan prioritas lainnya adalah rehab total 16 gedung sekolah serta alih fungsi satu gedung menjadi Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN).

Kemudian, pengadaan lahan untuk Taman Maju Bersama di Kelurahan Kartini dan Cempaka Baru.

Selanjutnya, Pemkot Jakpus juga perlu dukungan pemprov terkait pembangunan atau pemeliharaan infrastruktur publik di area BLU Pusat Pengelolaan Komplek Kemayoran.

Dalam Musrenbang ini, lanjut Dhany, ada pula beberapa usulan masyarakat yang terkait dengan kewenangan pemerintah pusat, seperti pembangunan sheet pile Kali Krukut segmen Jalan Bendungan Hilir hingga Karet Pasar Baru Timur dan Kali Utan Kayu segmen Jalan Letjen Suprapto hingga Kodam Raya, serta penuntasan naturalisasi Kali Sentiong.  

"Kami berharap usulan-usulan kegiatan ini dapat disetujui. Sedangkan yang merupakan kewenangan provinsi dapat direalisasikan oleh perangkat daerah terkait," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Tingkat Kota Jakut Tahun 2022 Bahas 3.955 Usulan Kegiatan

Musrenbang Jakarta Utara Bahas 3.955 Usulan Kegiatan

Senin, 28 Maret 2022 3103

Anggota Komisi D DPRD DKI Gelar Reses di Pulau Pramuka

Anggota Komisi D DPRD DKI Gelar Reses di Pulau Pramuka

Kamis, 03 Maret 2022 4141

Buka Musrenbang RKPD 2023, Gubernur Anies Tekankan Upaya Wujudkan Jakarta Jadi Kota Berdaya Saing Gl

Buka Musrenbang RKPD 2023, Gubernur Anies Tekankan Upaya Wujudkan Jakarta Jadi Kota Berdaya Saing Global

Senin, 28 Maret 2022 2719

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6178

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 7211

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6340

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5829

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 5897

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks