Parkir Sembarangan, 407 Kendaraan Ditindak

Kamis, 16 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 3020

 407 Kendaraan Terjaring Razia Di Kawasan Tanah Abang

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Razia kendaraan yang parkir liar kembali dilakukan di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (16/4). Hasilnya, sebanyak 407 kendaraan ditindak petugas gabungan dari Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Satpol PP dan kepolisian.

Sebenarnya sudah jelas aturannya di sini tidak boleh parkir, tapi kita lihat pelanggarannya semakin banyak, kita tindak agar lalu lintas lancar kembali

Pantauan beritajakarta.com, razia yang mulai dilakukan melalui Stasiun Tanah Abang hingga kawasan Pasar Blok C. Beberapa tukang parkir liar terlihat berusaha menyelamatkan sepeda motor masuk ke Jalan Jatibaru 10. Sebanyak 18 kendaraan diangkut dengan 2 truk operasional. Sedangkan sebanyak 389 sisanya diberikan sanksi berupa cabut pentil.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Pargaulan Butar-Butar mengatakan, razia secara besar-besaran ini digelar karena pelanggaran parkir di wilayah tersebut sudah cukup banyak.

Selama ini menurutnya petugas sudah sering melakukan imbauan agar pengendara tidak parkir di lokasi tersebut.

"Sebenarnya sudah jelas aturannya di sini tidak boleh parkir, tapi kita lihat pelanggarannya semakin banyak, kita tindak agar lalu lintas lancar kembali," ujarnya, Kamis (16/4).

Siti Rohayati (16), salah seorang pelajar yang motornya diangkut hanya bisa menangis saat motornya diangkut petugas.

"Baru sekali parkir di sini, kita diarahkan ke sini sama tukang parkirnya, cuma sebentar saja kok," katanya.

BERITA TERKAIT
Menjelang KAA, Kawasan Senayan Disterilkan Dari PKL

Jelang KAA, Kawasan GBK Dibersihkan dari PKL

Kamis, 16 April 2015 6493

 Ahok Minta Pasar Blok G Bebas PSK dan PKL.

Ahok Minta Pasar Blok G Bebas PSK

Rabu, 15 April 2015 4058

Ahok Keluhkan Kondisi pasar Blok G buruk

Basuki: Pengelolaan Pasar Blok G Buruk

Rabu, 15 April 2015 3955

Pedagang Batu Akik Kaki Lima Bakal Dipindah Ke Pasar Jaya

Pedagang Batu Akik akan Direlokasi ke Pasar

Senin, 13 April 2015 5754

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks