Pedagang Batu Akik akan Direlokasi ke Pasar

Senin, 13 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5612

Pedagang Batu Akik Kaki Lima Bakal Dipindah Ke Pasar Jaya

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Banyaknya pedagang batu akik di Jl Fachrudin, Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, menyebabkan jalan di kawasan tersebut menjadi macet. Warga berharap, pemerintah dapat mencarikan lokasi untuk pedagang tersebut agar tidak menimbulkan masalah sosial lainnya.  

Kita sedang siapkan perencanaannya terlebih dahulu, konsepnya mungkin akan dibuat seperti pasar tematik. Ini juga agar pasar kita kembali ramai pengunjung

Pantauan beritajakarta.com, ratusan perajin batu akik terlihat berjejer di jalan yang menuju arah Stasiun Tanah Abang. Para pengguna kendaraan juga banyak berhenti di bahu jalan untuk melihat-lihat pemotongan batu akik di tempat tersebut.

“Kita berharap pemerintah daerah bisa mencarikan lokasi pasar untuk mereka berjualan sehingga tidak harus memenuhi jalan trotoar seperti ini, karena pengguna jalan lainnya yang melintas juga terganggu,” Ujar Riski (38), warga Kebon Melati, Senin (13/4).

Terkait hal tersebut Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengkajian pasar mana saja yang bisa disiapkan untuk menampung pedagang tersebut. Menurutnya pasar yang kondisinya sedang sepi menjadi prioritas tempat relokasi pedagang.

“Kita sedang siapkan perencanaannya terlebih dahulu, konsepnya mungkin akan dibuat seperti pasar tematik. Ini juga agar pasar kita kembali ramai pengunjung,” katanya.

Saat ini, tambah Agus, pedagang batu akik juga sudah ditampung di Pasar Jaya Blok M dan Pasar Jaya Rawabadak. Apalagi, saat ini Pasar Rawabening sudah tidak kuat menampung banyaknya penjual batu akik.

“Makanya kita sedang kaji sejumlah pasar yang bisa kita ramaikan dengan penambahan pedagang batu akik, karena sekarang memang lagi momennya dimana-mana batu akik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jual Makanan Berformalin, Pedagang Terancam Diusir Dari Pasar

Jual Makanan Berformalin, Izin Berdagang Terancam Dicabut

Sabtu, 04 April 2015 4243

Ada Meteran Listrik Dipagar, Mangara Tegur Kepala Pasar Cempaka Putih

Instalasi Listrik Pasar Tradisional Diminta Dicek Berkala

Kamis, 19 Maret 2015 5789

PD Pasar Jaya Relokasi Pedagang Pasar Diponegoro

20 Pedagang Pasar Jl Diponegoro Segera Direlokasi

Kamis, 19 Maret 2015 5189

Pasar Jaya Didemo Ratusan Pedagang Senen

Pasar Jaya Didemo Pedagang Senen Blok VI

Senin, 22 Desember 2014 6112

bongkaran bekasi timur

Bekas Lokasi PKL Batu Akik Dijaga Satpol PP

Rabu, 08 April 2015 4328

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 778

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1291

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1160

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1673

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 586

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks