Pedagang Batu Akik akan Direlokasi ke Pasar

Senin, 13 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 5713

Pedagang Batu Akik Kaki Lima Bakal Dipindah Ke Pasar Jaya

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Banyaknya pedagang batu akik di Jl Fachrudin, Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat, menyebabkan jalan di kawasan tersebut menjadi macet. Warga berharap, pemerintah dapat mencarikan lokasi untuk pedagang tersebut agar tidak menimbulkan masalah sosial lainnya.  

Kita sedang siapkan perencanaannya terlebih dahulu, konsepnya mungkin akan dibuat seperti pasar tematik. Ini juga agar pasar kita kembali ramai pengunjung

Pantauan beritajakarta.com, ratusan perajin batu akik terlihat berjejer di jalan yang menuju arah Stasiun Tanah Abang. Para pengguna kendaraan juga banyak berhenti di bahu jalan untuk melihat-lihat pemotongan batu akik di tempat tersebut.

“Kita berharap pemerintah daerah bisa mencarikan lokasi pasar untuk mereka berjualan sehingga tidak harus memenuhi jalan trotoar seperti ini, karena pengguna jalan lainnya yang melintas juga terganggu,” Ujar Riski (38), warga Kebon Melati, Senin (13/4).

Terkait hal tersebut Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengkajian pasar mana saja yang bisa disiapkan untuk menampung pedagang tersebut. Menurutnya pasar yang kondisinya sedang sepi menjadi prioritas tempat relokasi pedagang.

“Kita sedang siapkan perencanaannya terlebih dahulu, konsepnya mungkin akan dibuat seperti pasar tematik. Ini juga agar pasar kita kembali ramai pengunjung,” katanya.

Saat ini, tambah Agus, pedagang batu akik juga sudah ditampung di Pasar Jaya Blok M dan Pasar Jaya Rawabadak. Apalagi, saat ini Pasar Rawabening sudah tidak kuat menampung banyaknya penjual batu akik.

“Makanya kita sedang kaji sejumlah pasar yang bisa kita ramaikan dengan penambahan pedagang batu akik, karena sekarang memang lagi momennya dimana-mana batu akik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jual Makanan Berformalin, Pedagang Terancam Diusir Dari Pasar

Jual Makanan Berformalin, Izin Berdagang Terancam Dicabut

Sabtu, 04 April 2015 4307

Ada Meteran Listrik Dipagar, Mangara Tegur Kepala Pasar Cempaka Putih

Instalasi Listrik Pasar Tradisional Diminta Dicek Berkala

Kamis, 19 Maret 2015 5884

PD Pasar Jaya Relokasi Pedagang Pasar Diponegoro

20 Pedagang Pasar Jl Diponegoro Segera Direlokasi

Kamis, 19 Maret 2015 5306

Pasar Jaya Didemo Ratusan Pedagang Senen

Pasar Jaya Didemo Pedagang Senen Blok VI

Senin, 22 Desember 2014 6210

bongkaran bekasi timur

Bekas Lokasi PKL Batu Akik Dijaga Satpol PP

Rabu, 08 April 2015 4439

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2309

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks