Saluran Air di Jalan Kelapa Dua Wetan Ciracas Dikuras

Rabu, 23 Maret 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2406

 Saluran Air di Jalan Kelapa Dua Wetan Ciracas Dikuras

(Foto: Nurito)

Sebanyak 13 personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) menguras saluran air di Jalan Raya Kelapa Dua Wetan, RT 07/07, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (23/3). Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya genangan saat hujan deras

Saluran air tersebut sudah banyak sedimentasinya

Kasatpel SDA Kecamatan Ciracas, Yulia Indah mengatakan, pengurasan saluran air sepanjang 150 meter ini dilakukan sejak Selasa (22/3) kemarin. Hal ini dilakukan karena dari kedalam 90 sentimeter, sedimentasi lumpurnya sudah mencapai 70 sentimeter. Akibatnya, saluran tidak dapat menampung volume air.

"Kondisi saluran air tersebut sudah banyak sedimentasinya. Jika dibiarkan berlarut-larut dikhawatirkan akan memicu timbulnya genangan saat musim hujan," kata Yulia, Rabu (23/3). 

Menurutnya, pengurasan saluran air sepanjang 150 meter dengan lebar 80 sentimeter dan kedalaman 90 sentimeter ini dikerjakan 13 personel Satgas SDA. Ditargetkan dalam waktu sekitar 10 hari ke depan, proses pekerjaan akan rampung.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam penanganan pengurasan saluran air walau dilakukan secara manual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 13 Satgas SDA Perbaiki Turap Longsor di Kelapa Dua Wetan

13 Personel Pasukan Biru Ciracas Perbaiki Turap Longsor di Kelapa Dua Wetan

Rabu, 16 Maret 2022 2957

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Kamis, 17 Maret 2022 2611

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2987

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1428

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 545

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1296

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks