Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

Kamis, 17 Maret 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2311

Pengurasan Saluran Air di RW 15 Cipinang Muara Capai 90 Persen

(Foto: Nurito)

Pengurasan saluran air di wilayah RW 15 Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, yang dikerjakan sejak 12 Maret lalu, saat ini progresnya sudah mencapai 90 persen. Ditargetkan pengerjaan selesai pekan depan.

Ditargetkan rampung pekan depan,

Menurut Koordinator Satgas SDA Satpel Kecamatan Jatinegara, Tamrizal,  pihaknya melakukan pengurasan saluran yang berada di wilayah  RT 02, 06, 10, 11 dan  RT 12. Rata-rata kondisi saluran di lima wilayah RT ini sudah banyak sedimentasi lumpur yang ketebalannya mencapai 40 sentimter.

Dai mengungkapkan, titik pengurasan dimulai dari depan SMK Muara Indonesia sampai ke depan SMAN 50 Cipinang Muara. Rata-rata saluran air yang dikuras memiliki lebar 60 sentimeter dengan kedalaman 100 sentimeter.

"Sedimentasi saluran tebalnya mencapai 40 sentimeter. Pengurasan dilakukan agar tidak menimbulkan genangan saat musim hujan,” kata Tamrizal, Kamis (17/3).

Tamrizal menambahkan, dari lima RT yang sedang dilakukan pengurasan saat ini tinggal dua RT yang masih dikerjakan. Yakni di RT 02 dan sebagian di RT 07. Kondisi saluran air rata-rata terbuka dan ada juga yang tertutup dweker di depan rumah warga.

"Saat ini secara keseluruhan progresnya sudah mencapai 90 persen dan ditargetkan rampung pekan depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

Sabtu, 12 Maret 2022 3289

Perbaikan Empat Turap di Cipinang Elok Rampung Pekan Depan

Perbaikan Empat Turap di Cipinang Elok Rampung Pekan Depan

Kamis, 03 Maret 2022 3921

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3427

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks