Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

Sabtu, 12 Maret 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3209

Pembuatan Saluran Air di Kebon Nanas Rampung

(Foto: Nurito)

Pembuatan saluran air baru sepanjang 110 meter di Jalan Panca Warga 3, tepatnya di depan TPU Kebon Nanas RT 04/05 Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur kini telah rampung, Sabtu (12/3).

Menggunakan beton pasang U Ditch berukuran 60x50 sentimeter.

Koordinator Satgas Sumber Daya Air (SDA) Satpel Kecamatan Jatinegara, Tamrizal mengatakan, pembuatan saluran air baru di lokasi tersebut memakan waktu sekitar dua bulan lebih. Pekerjaan dilakukan 15 Satgas SDA dengan cara menggali lahan di pinggir jalan menggunakan cangkul, linggis dan peralatan lainnya.

"Saluran air baru sepanjang 35 meter ini menggunakan beton pasang U Ditch berukuran 60x50 sentimeter. Ini kita buat, karena memang sebelumnya tidak ada saluran airnya. Saluran air ini dikoneksikan dengan yang sudah ada sebelumnya di perempatan TPU," beber Tamrizal

Selain pembuatan saluran air ini, lanjut Tamrizal, pihaknya juga  menyelesaikan perbaikan empat turap saluran air di wilayah RW 10 Cipinang Muara. 

Perbaikan turap ini, jelas Tamrizal, melibatkan 30 Satgas SDA. Titiknya di RT 01, 04, 08 dan RT 10 RW 10 Cipinang Elok. Panjangnya juga bervariasi, antara 35 meter, 15 meter, 13 meter dan 10 meter.

"Proses pekerjaan memakan waktu satu bulan lebih. Pekerjaan perbaikan turap dilakukan secara manual dengan material batu kali," tutupnya.

BERITA TERKAIT
Pengurasan Saluran Jl Bekasi Raya Pegangsaan Dua Rampung Mei

Pengurasan Saluran Air Jl Bekasi Raya Ditarget Rampung Mei

Jumat, 11 Maret 2022 3097

 13 Satgas SDA Kuras Saluran Air di Bukit Permai Cibubur

13 Satgas SDA Kuras Saluran Air di Bukit Permai Cibubur

Senin, 07 Maret 2022 2727

BERITA POPULER
PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1221

Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2268

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Leon dan Defa Dinobatkan Jadi Abang None Jakarta 2025

Jumat, 26 September 2025 2222

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno melantik sebanyak 1.939 pegawai P3K

Rano Lantik 1.939 P3K DKI Tahap 2 Tahun 2024

Kamis, 25 September 2025 2472

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 2367

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks