Empat Mobil Pemadam Sedot Genangan di Jalan Statistik Pondok Bambu

Rabu, 16 Maret 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2767

Empat Mobil Pemadam Sedot Genangan di Jl H. Dogol Pondok Bambu

(Foto: Nurito)

Empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk penyedotan genangan di Jalan Statistik, RT 16/07, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (16/3). Genangan terjadi akibat tersumbatnya saluran air oleh puing bangunan yang ada di atas saluran air.

Kita kerahkan empat unit quick respons berikut 20 personel

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pengerahan empat unit mobil pemadam jenis quick respon ini untuk percepatan penanganan genangan di lokasi tersebut.

"Kita kerahkan empat unit quick respon berikut 20 personelnya. Mudah-mudahan pada sore nanti tuntas, jika cuaca terang atau tidak diguyur hujan," kata Gatot.

Lurah Pondok Bambu, Asianti Yasmuarsih menambahkan, jika hujan deras dan saluran air tersumbat maka lingkungan di sekitar Waduk H. Dogol akan tergenang. Ada tujuh RT yang terdampak genangan. Yakni di RT 07, 06, 10, 11, 15, 16 dan RT 17.

"Alhamdulillah berkat kolaborasi lintas sektor genangan saat ini mulai surut. Mudah-mudahan sore bisa surut semua," pungkas Asianti.

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Gabungan Lanjutkan Penanganan Genangan di Pondok Bambu

Ratusan Personel Gabungan Lanjutkan Penanganan Genangan di Pondok Bambu

Rabu, 16 Maret 2022 2286

Genangan di Kawasan Jalan Statistik Berangsur Surut

Genangan di Kawasan Jalan Statistik Berangsur Surut

Selasa, 15 Maret 2022 2697

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9254

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks