Genangan di Kawasan Jalan Statistik Berangsur Surut

Selasa, 15 Maret 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2563

Genangan di Kawasan Jalan Statistik Berangsur Surut

(Foto: Nurito)

Genangan di pemukiman warga Jalan Statistik RT 16/07 Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (15/3) malam, berangsur-angsur surut setelah dilakukan pengerukan puing material bangunan yang menyumbat saluran.

Alhamdulillah, genangan berangsur surut

Menurut Iwan, Ketua RT 16/07 Pondok Bambu, sejak pukul 20.00 genangan di lingkungannya sudah surut sekitar 50 sentimeter. Padahal sebelumnya genangan mencapai 60-70 sentimeter. Dia berharap, genangan akan surut total besok.

"Alhamdulillah, genangan berangsur surut. Kita berharap besok pagi genangan sudah kering dan warga bisa beraktivitas normal seperti biasa," ujar Iwan.

Lurah Pondok Bambu, Asianti Yasmuarsih menjelaskan, setelah dilakukan pengerukan puing penyumbat saluran, genangan di pemukiman warga perlahan mulai surut.

"Puing penyumbat saluran air yang memicu terjadinya genangan,  sudah diangkat ke permukaan menggunakan alat berat jenis long arm," ungkapnya.

Menurutnya, karung dan puing penyumbat saluran air sudah diangkat ke permukaan menggunakan alat berat jenis long arm.

Dia menambahkan, pihaknya juga sudah mengerahkan PPSU untuk membantu Satgas SDA mengatasi puing penyumbat saluran yang memicu terjadinya genangan.

"Besok, petugas PPSU juga akan kami kerahkan kembali ke lokasi, sampai genangan surut total," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Pondok Bambu

Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Pondok Bambu

Selasa, 15 Maret 2022 2439

Sembilan Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas

Sembilan Pohon Tumbang di Jaktim Berhasil Dievakuasi Petugas

Selasa, 08 Maret 2022 3089

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks