Jalan Rusak di Pulogebang Diperbaiki Sudin Bina Marga Jaktim

Minggu, 20 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2021

Jalan Rusak di Pulogebang Mulai Diaspal Kembali

(Foto: Nurito)

Jalan rusak di Jl Mutiara Raya, akses menuju ke Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, kini mulai diperbaiki, Minggu (20/2). Perbaikan melibatkan enam Satgas Sudin Bina Marga Jakarta Timur.

Ditargetkan rampung pekan depan

Kasi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Budi Cahyo mengatakan, perbaikan dilakukan karena kondisi jalan tersebut banyak rusak dan berlubang. Pemicunya karena lokasi tersebut sering tergerus air hujan. Disamping juga banyak truk ukuran besar melintas di lokasi tersebut.

"Perbaikan dilakukan secara bertahap, ditargetkan rampung pekan depan. Karena di lapangan sering terkendala oleh cuaca yang diguyur hujan deras," kata Budi.

Menurutnya, saat ini jalan rusak yang telah diperbaiki berukuran sekitar 7,5 x 4 meter dan 7,5 x 4,5 meter.  Masih ada sejumlah titik lagi di lokasi tersebut yang perlu dilakukan perbaikan.

"Perbaikan jalan rusak ini melibatkan delapan anggota Satgas Sudin Bina Marga," tuturnya.

Zaelani (45), salah seorang warga RW 11 Pulogebang, mengaku senang dan mengapresiasi Sudin Bina Marga yang responsif dan cepat melakukan perbaikan jalan. Menurutnya, kondisi jalan rusak tersebut sangat mengganggu kenyamanan warga. .

"Kami berharap penanganan jalan rusak cepat selesai agar warga, khususnya pengendara, merasakan aman dan nyaman saat melintas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiga Titik Jalan Rusak Diperbaiki di Jalan Daan Mogot

Kerusakan Jalan Daan Mogot Diperbaiki

Jumat, 18 Februari 2022 2074

Sudin Bina Marga Jaktim Perbaiki Jalan Rusak 96.380 Meter Persegi

96.380 Meter Persegi Jalan Rusak di Jaktim Telah Diperbaiki

Rabu, 29 Desember 2021 2954

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7082

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4755

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1369

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2360

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2256

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks