Rekan Indonesia Apresiasi Pencapaian Vaksinasi Booster di Jakpus

Kamis, 17 Februari 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1408

Rekan Indonesia Apresiasi Pencapaian Vaksinasi Booster di Jakpus

(Foto: doc)

Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia, mengapresiasi pencapaian vaksinasi COVID-19 dosis ketiga (booster) di Jakarta Pusat yang sudah mencapai 26,56 persen per 14 Februari 2022.

Vaksinasi booster ini sangat penting

Ketua Kolektif Pimpinan Wilayah (KPW) Rekan Indonesia DKI Jakarta, Martha Tiana Hermawan mengatakan, sejak vaksinasi booster dimulai pada 12 Januari 2022, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berkolaborasi dengan stakeholder terkait berhasil melakukan akselerasi dengan baik.

Capaian vaksinasi booster di Jakarta Pusat, menurutnya, menjadi yang tertinggi di Jakarta dibandingkan empat wilayah kota lainnya dan Kabupaten Kepulauan Seribu. Sedangkan capaian kedua tertinggi adalah Jakarta Selatan dengan capaian 15,7 persen.

"Apresiasi setinggi-tingginya kami berikan kepada Pemkot Jakarta Pusat yang serius dan fokus melakukan pengendalian dan penanganan COVID-19," ujar Tian, panggilan akrabnya, Kamis (17/2).

Tian juga memberikan apresiasi kepada warga yang memiliki kesadaran tinggi untuk mengikuti vaksinasi booster, sebagai upaya perlindungan diri dari paparan COVID-19.

"Vaksinasi booster ini sangat penting. Terlebih, saat ini masih terjadi peningkatan transmisi varian Omicron di Jakarta," terangnya.

Menurutnya, ada tiga alasan penting vaksinasi booster dari sisi kesehatan. Pertama, adanya kecenderungan penurunan jumlah antibodi sejak enam bulan pasca vaksinasi dosis pertama dan kedua, terutama di tengah kemunculan varian-varian COVID-19 baru, termasuk varian Omicron.

Kedua, sebagai bentuk usaha adaptasi masyarakat hidup di masa pandemi COVID-19 demi kesehatan jangka panjang. Kemudian, manfaat lainnya adalah memenuhi hak setiap orang Indonesia untuk mengakses vaksin demi perlindungan diri dan komunitas.

"Selain itu, vaksin dosis ketiga secara tidak langsung dapat menjadi modal untuk penguatan pemulihan ekonomi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Buka Sentra Vaksinasi Booster di Gedung Mitra Praja

Pemkab Terus Gencarkan Sentra Vaksinasi Dosis Ketiga

Jumat, 11 Februari 2022 2435

 Rekan Indonesia Apresiasi DKI Keluar dari Zona Merah COVID-19

Rekan Indonesia Apresiasi DKI Keluar dari Zona Merah COVID-19

Senin, 23 Agustus 2021 1702

Rekan Indonesia Distribusikan Makanan Siap Santap Bagi Warga Isolasi Mandiri di Jaktim

Rekan Indonesia Distribusikan Makanan Siap Santap Bagi Warga Isolasi Mandiri di Jaktim

Kamis, 08 Juli 2021 1598

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43276

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1253

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1631

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1249

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks