Pemkab Terus Gencarkan Sentra Vaksinasi Dosis Ketiga

Jumat, 11 Februari 2022 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2563

Pemkab Buka Sentra Vaksinasi Booster di Gedung Mitra Praja

(Foto: Suparni)

Berbagai upaya terus dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu untuk mencegah penyebaran COVID-19 sekaligus mengejar capaian herd immunity atau kekebalan kelompok. Salah satunya dengan kembali membuka layanan sentra vaksinasi untuk dosis ketiga atau booster di lantai lima Gedung Mitra Praja, Jalan Sunter Permai Raya, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang diperuntukan bagi para ASN dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan beserta keluarga.

Vaksin booster yang diberikan hari ini jenis AstraZeneca

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Fadjar Churniawan mengatakan, layanan vaksinasi dosis ketiga sangat efektif untuk mengejar capaian herd immunity dan pencegahan penyebaran COVID-19, khususnya di lingkungan perkantoran.

"Ini kegiatan kedua kalinya di Gedung Mitra Praja. Selain pemberian vaksin secara masif, kami juga melakukan pengetatan kembali penerapan protokol kesehatan (prokes). Semua ikhtiar kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19," ujar M Fadjar Churniawan, usai mendapatkan vaksin dosis ketiga jenis AstraZeneca dalam kesempatan tersebut, Jumat (11/2).

Dikatakan Fadjar, pihaknya berharap kesadaran semua pihak baik individu maupun instansi di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu untuk mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut.

"Sebagai pelayan masyarakat yang berisiko ini untuk antisipasi, jika imun kita kuat dan terjaga minimal jika terpapar tidak terlalu parah," tambahnya.

Penanggung Jawab Kegiatan Vaksinasi Booster Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Ulinuha Setya Darmawanti mengatakan, vaksinasi hari ini diikuti sebanyak 20 peserta.

"Vaksin booster yang diberikan hari ini jenis AstraZeneca. Kami akan melayani kembali jika ada permintaan dari instansi bagi pegawai atau PJLP-nya yang belum divaksin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Vaksinasi Booster di Gedung Mitra Praja Layani 318 Orang

Vaksinasi Booster di Gedung Mitra Praja Disambut Antusias

Jumat, 04 Februari 2022 2945

Vaksinasi Booster di Jakut Jangkau 99.061 Warga

Vaksinasi Booster di Jakut Jangkau 99.061 Warga

Rabu, 09 Februari 2022 2209

Pemprov DKI Percepat Layanan Vaksinasi Booster Covid-19 Lewat Aplikasi JAKI

Pemprov DKI Percepat Layanan Vaksinasi Booster COVID-19 Lewat Aplikasi JAKI

Selasa, 08 Februari 2022 2419

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1164

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 562

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1147

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 904

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1232

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks