Pengawasan Kedatangan Penumpang di Dermaga Utama Pulau Pramuka Ditingkatkan

Senin, 14 Februari 2022 Reporter: Suparni Editor: Erikyanri Maulana 2088

Satgas Covid-19 Kelurahan Pulau Panggang Perketat Pengawasan Penumpang Kapal

(Foto: Suparni)

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara meningkatkan pengawasan terhadap kedatangan kapal yang bersandar di Dermaga Utama Pulau Pramuka.

wisatawan dan pegawai kita periksa

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, pengawasan dilakukan petugas terkait penerapan PPKM level 3 di DKI Jakarta. Pengawasan antara lain dilakukan terhadap setiap manives kapal, penumpang yang turun diperiksa suhu tubuh serta penerapan protokol kesehatan mulai dari penggunaan masker hingga bukti vaksin melalui aplikasi PeduliLindungi.

"Ada 89 penumpang dari empat kedatangan kapal yang merupakan warga, wisatawan dan pegawai kita periksa, semua dapat menunjukkan bukti vaksin," ujar Fakih, Senin (14/2).

Menurutnya, untuk antisipasi penyebaran COVID-19, setiap penumpang yang baru turun dari kapal sebelum diperiksa, diarahkan oleh petugas untuk mencuci tangan di sarana cuci tangan yang disediakan di dermaga.

"Petugas juga tak bosan-bosan mengingatkan kepada semua penumpang untuk tetap patuh protokol kesehatan selama berada di Kepulauan Seribu, demi keamanan dan kesehatan bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Satpol PP Kelurahan Pulau Kelapa Gencarkan Operasi Tibmask

Pelanggar Tibmask di Pulau Kelapa Disanksi Nyapu Jalan

Sabtu, 12 Februari 2022 3270

Pengelola Bioskop di Jakbar Diimbau Patuhi Ketentuan PPKM

Pengelola Bioskop di Jakbar Diimbau Patuhi Ketentuan PPKM

Rabu, 09 Februari 2022 2442

Satpol PP Sawah Besar Gelar Razia Tertib Masker di Pasar Baru

36 Pelanggar Tibmask di Kawasan Pasar Baru Disanksi Kerja Sosial

Jumat, 04 Februari 2022 2410

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks