10 Odong-odong Terjaring di Cempaka Putih

Rabu, 08 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5012

10 Odong-odong Terjaring di Cempaka Putih

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat berhasil mengamankan 10 unit kendaraan odong-odong yang tengah beroperasi di kawasan Cempaka Putih, Rabu (8/4). Selain melanggar aturan lalu lintas, keberadaan odong-odong tersebut dinilai mengganggu pengendara.

Mereka sangat berbahaya ketika melintas di jalan raya karena kendaraannya sudah dimodifikasi dan tidak memiliki izin kendaraan

Pantauan beritajakarta.com, sekitar pukul 13.00, puluhan petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi yang dibantu Satpol PP mulai menyisir lokasi yang kerap dilewati odong-odong, seperti Jalan Rawasari Selatan, Cempaka Putih Raya dan Jalan Cempaka Putih Tengah 33.

Umumnya odong-odong tersebut ditarik menggunakan sepeda motor yang sudah dimodifikasi menjadi empat rangkaian dan masing-masing ada dua kursi penumpang.

Saat dilakukan penertiban sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas dengan pengendara odong-odong yang sedang melintas. Untuk memudahkan penindakan, sebagian odong-odong dibongkar dan langsung dinaikkan ke truk operasional Satpol PP yang sudah disiapkan di lokasi. Sedangkan sebagian lainnya dibawa ke kantor Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi.

“Mereka sangat berbahaya ketika melintas di jalan raya karena kendaraannya sudah dimodifikasi dan tidak memiliki izin kendaraan. Kita lakukan penindakan juga karena odong-odong ini sendiri sudah sangat mewabah kemana-mana,” ujar Arifin, Wakil Walikota Jakarta Pusat.

Menurut Arifin, pemilik kendaraan tidak bisa merubah bentuk kendaraan tanpa memiliki izin dari instansi terkait. Apalagi aktivitas odong-odong ini cukup mengganggu. Karena saat melintasi jalan pemukiman atau jalan protokol kerap mengeluarkan suara musik yang cukup keras.

BERITA TERKAIT
Kerap Menganggu, Mobil Odong-Odong Akan Ditertibkan

Beroperasi di Jalan Raya, Odong-odong akan Ditertibkan

Senin, 06 April 2015 6670

 PKL di Pangkalan Asem Kembali di Tertibkan Petugas Satpol PP

Lapak PKL di Cempaka Putih Ditertibkan

Rabu, 08 April 2015 4199

Menara Tak Berizin Di Cempaka Putih Timur Dibongkar

Menara BTS di Cempaka Putih Dibongkar

Selasa, 31 Maret 2015 5371

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks