Lapak PKL di Cempaka Putih Ditertibkan

Rabu, 08 April 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 4382

 PKL di Pangkalan Asem Kembali di Tertibkan Petugas Satpol PP

(Foto: Rudi Hermawan)

Ini penertiban yang kedua kali. Ada lima lapak, dua bangunan semi permanen, dan empat gerobak yang ditertibkan hari ini

Sedikitnya lima lapak pedagang kaki lima (PKL), empat gerobak, dan dua bangunan semi permanen yang berada di atas saluran air di Jalan Pangkalan Asem, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (8/4).

Penertiban yang melibatkan 25 anggota Satpol PP tersebut berjalan kondusif. Dengan menggunakan linggis dan palu, satu persatu lapak dan bangunan semi permanen diratakan dengan tanah. Puing-puing sisa pembongkaran beserta empat gerobak langsung diangkut menggunakan truk.

Camat Cempaka Putih, Lola Lovita, mengatakan penertiban ini merupakan yang kedua kalinya. Pada Rabu (1/4) lalu, pihaknya juga menertibkan sebanyak delapan lapak, delapan gerobak, dan dua bangunan semi permanen.

“Ini penertiban yang kedua kali. Ada lima lapak, dua bangunan semi permanen, dan empat gerobak yang ditertibkan hari ini,” kata Lola, Rabu (8/4).

Untuk mencegah PKL tersebut kembali berjualan, pihaknya akan rutin melakukan patroli. Selain itu, pihaknya juga akan meminta Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat untuk mengeruk lumpur di saluran itu sehingga saat terjadi hujan deras air dapat mengalir dengan lancar.

BERITA TERKAIT
Menutup Saluran Air, 40 Lapak PKL Ancol Dibongkar

40 Lapak PKL di Jl Ancol Barat 1 Dibongkar

Rabu, 08 April 2015 3751

150 Lapak PKL di Tanah Abang Kembali di Tertibkan Satpol PP

Ratusan PKL di Tanah Abang Kembali Ditertibkan

Selasa, 07 April 2015 4528

PKL Batu Akik Rawa Bening Akhirnya Ditertibkan

Puluhan PKL Batu Akik di Jatinegara Ditertibkan

Selasa, 07 April 2015 5434

Pemprov DKI Mulai Susun APBD 2016

160 Lapak PKL di Jembatan Lima Ditertibkan

Selasa, 31 Maret 2015 6419

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2834

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1249

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1037

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1177

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks