200 Personel Gabungan Lakukan Penataan Trotoar Jl Mayjen Sutoyo

Selasa, 18 Januari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2672

 200 Personel Gabungan Lakukan Penertiban dan Penataan Trotoar Jl Mayjen Soetoyo

(Foto: Nurito)

Sebanyak 200 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, SDA, Bina Marga, PPSU, Sudin LH Jakarta Timur dibantu aparat TNI/Polri, melakukan penataan dan penertiban pedagang kaki lima (PKL) di trotoar Jl Raya Mayjen Sutoyo, Cawang, Selasa (18/1).    

Kita akan kembalikan fungsinya sebagai trotoar dan taman

Dalam giat yang dipimpin Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan ini, petugas gabungan menghalau PKL yang berdagang di atas trotoar tersebut. Selanjutnya, mereka menghancurkan beton cor yang dimanfaatkan PKL untuk berjualan dengan menggunakan satu unit alat berat jenis ekskavator long arm.

Dia menjelaskan, penggunaan alat berat untuk mempercepat penataan karena kondisi trotoar sangat keras, penuh dengan beton cor yang sangat tebal sehingga tak bisa dilakukan secara manual.

Menurut Eka Darmawan, penertiban ini merupakan rangkaian kegiatan dalam  penataan wilayah di depan RS UKI. Lahan yang selama ini dimanfaatkan para PKL  akan dikembalikan fungsinya seperti semula, sebagai taman dan trotoar.

"Kita akan kembalikan fungsinya sebagai trotoar dan taman. Ini didukung warga sekitar. Mudah-mudahan ini bisa terlaksana dengan baik," kata Eka.

Sebelum melakukan penertiban, lanjut Eka, pihaknya sudah mengundang dan mensosialisasikan kepada 21 pedagang yang berjualan di atas trotoar depan RS UKI ini.

"Kami sudah tawarkan tempat untuk para pedagang di Lokbin Cililitan maupun Susukan. Namun, mereka belum bersedia direlokasi," ujar Eka.

Ketua RW 11 Cawang, Suprapto, mengapresiasi penertiban dan penataan trotoar di Jl Mayjen Sutoyo ini. Diakuinya, keberadaan PKL yang berjualan dari pukul 18.00-02.00 dinihari, kerap mengganggu ketertiban umum dan memicu gesekan antar kelompok.

"Kami ingin agar lingkungan di sini tertib, bersih, aman dan nyaman serta tidak ada gesekan atau keributan lagi. Untuk itu, kami mendukung penertiban dan penataan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 27 Pelanggar Ketertiban Umum di Jakpus Jalani Sidang Tipiring

27 Pelanggar Ketertiban Umum di Jakpus Jalani Sidang Tipiring

Jumat, 10 September 2021 2993

 380 Anggota Satpol PP Jaktim Disiagakan Malam Tahun Baru

380 Anggota Satpol PP Jaktim Disiagakan di 11 Lokasi

Jumat, 31 Desember 2021 3828

Penataan Trotoar di Jalan Imam Bonjol Ditarget Rampung Akhir Pekan

Trotoar Samping Wisma Kemhan Jalan Imam Bonjol Ditata

Selasa, 07 Desember 2021 5733

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2529

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2553

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks