Vaksinasi di SDS IT Nurul Yaqin Batu Ampar Targetkan 400 Anak

Rabu, 12 Januari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2989

400 Anak Usia 6-11 Tahun Ditargetkan Divaksin di SDS IT Nurul Yaqin Batu Ampar

(Foto: Nurito)

Sebanyak 400 anak usia 6-11 tahun ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di halaman Gedung SD IT Nurul Yaqin Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (12/11). Layanan vaksinasi ini digelar hasil kolaborasi pihak kecamatan, puskesmas, sekolah dan Polri.

Diharapkan seluruh siswa dapat tervaksin hari ini

Wakil Camat Kramat Jati, Yuswil Rasyid mengatakan, kegiatan dilaksanakan di sekolah ini untuk mempermudah agar seluruh siswa yang belum divaksin dapat terlayani. Sehingga tingkat capaian vaksinasi anak di wilayah Kecamatan Kramat Jati dapat terus bertambah.

"Diharapkan seluruh siswa dapat tervaksin hari ini, sehingga capaian vaksinasi tingkat kecamatan dapat terus bertambah,” kata Yuswil.

Dia menjelaskan, tidak ada kendala dalam layanan vaksinasi jemput bola ini. karena rata-rata orang tua murid mendukung kegiatan ini.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara menambahkan, untuk mendukung layanan vaksinasi di SD IT Nurul Yaqin Batu Ampar ini pihaknya mengerahkan 15 tenaga kesehatan Puskesmas kelurahan yang terdiri dari empat petugas skrining, tiga dokter vaksinator, tiga tenaga administrasi dan empat petugas observasi.

"Orangtua murid juga turut mendampingi sehingga memudahkan petugas dalam memberikan layanan vaksinasi,” papar Inda.

BERITA TERKAIT
Walkot Jakbar Monitoring Vaksinasi Anak di RPTRA Manunggul

Vaksinasi Anak di RPTRA Manunggal Sasar 1.000 Peserta Tiap Hari

Senin, 10 Januari 2022 2355

Puskesmas Kecamatan Kramat Jati Targetkan 150 Lansia Divaksin Booster

Puskesmas Kecamatan Kramat Jati Targetkan 150 Lansia Divaksin Booster

Rabu, 12 Januari 2022 2818

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2282

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2203

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 942

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks