250 Personel Gabungan Siap Pantau Malam Pergantian Tahun di Jaktim

Jumat, 31 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2951

250 Personel Gabungan Apel Pengamanan Malam Tahun Baru

(Foto: Nurito)

Sebanyak 250 personel gabungan menggelar apel pengamanan malam tahun baru di halaman kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (31/12). Apel dipimpin Wakil Wali Kota, Hendra Hidayat.

Selain antisipasi kerumunan saat malam tahun baru, kita juga siaga banjir

Hendra mengatakan, personel gabungan dari unsur ASN dan satgas semua SKPD dan UKPD ini akan digerakkan untuk melakukan monitoring wilayah mulai pukul 20.00 hingga selesai.

"Saya berharap semua kegiatan berjalan lancar dan situasi di masyarakat aman, kondusif,” kata Hendra.

Menurutnya, yang menjadi titik perhatian dalam pengawasan di lapangan adalah lokasi yang dimungkinkan menjadi pusat kerumunan orang. Seperti kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Cipinang Melayu, Jembatan Tongtek Jatinegara. Kemudian kawasan Jenderal Oerip Soemohardjo Jatinegara, Flyover Pasar Rebo dan beberapa titik lokasi lain.

“Selain antisipasi kerumunan saat malam tahun baru, kita juga siaga banjir," lanjut Hendra.

Selain personel, lanjut Hendra, sejumlah sarana prasarana pendukung juga sudah disiapkan. Mulai dari mobil patroli Satpol PP, mobil pemadam kebakaran, ambulans, kendaraan operasional Sudin Kesehatan hingga kendaraan operasional di kelurahan dan kecamatan, serta unit teknis yang ada.

"Kami mengimbau seluruh lapisan masyarakat untuk rayakan malam tahun baru bersama keluarga di rumah. Demi mencegah penyebaran COVID-19," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Sampah Malam Tahun Baru, Sudin LH Jaktim Siagakan 500 Satgas

Antisipasi Sampah Malam Tahun Baru, Sudin LH Jaktim Siagakan 500 Satgas 

Rabu, 29 Desember 2021 2456

Malam Tahun Baru, Kawasan KBT Ditutup Total

Malam Tahun Baru, Kawasan KBT Ditutup Total

Senin, 27 Desember 2021 2707

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2583

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2556

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1233

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks