Antisipasi Sampah Malam Tahun Baru, Sudin LH Jaktim Siagakan 500 Satgas 

Rabu, 29 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2240

Antisipasi Sampah Malam Tahun Baru, Sudin LH Jaktim Siagakan 500 Satgas

(Foto: doc)

Guna mengantisipasi adanya sampah saat malam tahun baru, Sudin Lingkungan Hidup Kota Jakarta Timur, menyiagakan 500 satgas yang akan disebar ke sejumlah titik lokasi. 

Seluruh personel dan armada mulai bergerak pukul 24.00 hingga pagi hari

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto mengatakan, sedikitnya ada 11 titik utama yang menjadi perhatian khusus saat malam tahun baru nanti. Karena lokasi tersebut, berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, menjadi tempat kerumunan orang dan berpotensi menyisakan sampah. 

"Total ada 500 satgas yang kita kerahkan untuk malam tahun baru nanti. Mereka kita sebar ke 11 lokasi yang menjadi perhatian utama dan sebagian lagi disebar ke titik lainnya secara mobile," kata Wahyudi, Rabu (29/12).

Menurutnya, 11 lokasi itu adalah, kawasan TMII, Jl Pemuda, Jl Matraman Raya. Kemudian kawasan Jenderal Urip Sumiharjo Jatinegara, Jl Soemarmo, Flyover Pasa Rebo, Flyover Klender. 

Selanjutnya Jl Raya Pramuka, Perempatan PGC Cililitan sampai depan Pasar Kramat Jati, kawasan KBT titiknya mulai dari perempatan MC Donald hingga Cipinang Indah.

"Kami juga menyiapkan tolilet mobile di perempatan Pangkalan Jati serta di kawasan TMII," lanjut Wahyudi. 

Selain personel, pihaknya juga mengerahkan armada untuk pengangkutan sampah. Antara lain 11 unit typer besar, 14 unit mobil lintas panther, 10 unit sweeper dan 10 gerobak motor untuk cadangan.

"Seluruh personel dan armada mulai bergerak pukul 24.00 hingga pagi hari, " tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin LH Jaktim Galakkan Program KK Pemilah Sampah

Sudin LH Jaktim Galakkan Program KK Pemilah Sampah 

Senin, 27 Desember 2021 2626

 150 Satgas LH Jaktim Bantu Bersihkan Area Gereja

150 Satgas LH Jaktim Bantu Bersihkan Area Gereja

Kamis, 23 Desember 2021 2975

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 758

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1278

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1153

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1668

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks