Sudin Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Perekaman Biometrik di Rutan Cipinang

Selasa, 28 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2887

Sudin Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Perekaman Biometrik di Rutan Cipinang

(Foto: Nurito)

Sebanyak 15 petugas Sudin Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kota Jakarta Timur, menggelar layanan perekaman biometrik dan e-KTP di Rutan Cipinang, Selasa (28/12). Kegiatan ini digelar hasil kolaborasi Dinas Dukcapil DKI dan pihak Rutan Cipinang.

Layanan jemput bola ke Lapas dan Rutan ini dilakukan untuk penertbitan NIK

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan perekaman biometrik terhadap warga binaan yang ada di dalam Rutan. Satu per satu mereka didata identitasnya dan direkam biometriknya untuk penerbitan Nomor Induk Kependudukan (NIK).

Kasi Pelayanan Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Puji Yanti mengatakan, layanan jemput bola perekaman biometrik di Rutan Cipinang ini digelar selama dua hari, mulai Senin (27/12) kemarin hingga Selasa (28/12) ini. Kegiatan serupa juga akan dilakukan di Lapas Kelas 1 Cipinang pada pekan depan. Bahkan sebelumnya kegiatan digelar di Rutan Pondok Bambu dan Lapas Narkotika Cipinang.

“Layanan jemput bola ke Lapas dan Rutan ini dilakukan untuk penerbitan NIK terhadap warga rentan. Karena mereka termasuk kategori warga rentan administrasi kependudukannya,” kata Yanti.

Kasi Penduduk Non Permanen dan Rentan Adminduk Dinas Dukcapil DKI, Achmad Sopian menambahkan, total ada 569 warga binaan yang menjadi sasaran layanan perekaman biometrik. Pada Selasa kemarin ada 309 warga binaan yang mendapatkan pelayanan. Dengan rincian, penerbitan NIK baru ada 29 warga binaan, kemudian NIK DKI ada 195 warga binaan (empat di antaranya perekaman e KTP). Selain itu NIK luar daerah ada 84 warga binaan.

“Kemarin kita sudah lakukan layanan terhadap 309 warga binaan di Rutan Cipinang. Hari ini dilanjutkan untuk yang sisanya, ada 260 warga binaan lagi,” kata Sopian.

Disebutkan, tujuan utama kegiatan ini untuk penerbitan NIK yang nantinya digunakan untuk vaksinasi terhadap warga binaan. Karena selama ini mereka belum vaksin. Selain itu juga untuk penerbitan BPJS Kesehatan dan program penyaluran bantuan sosial (Bansos).

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaktim Bentuk10 RW Percontohan Program KAMSA

Sudin Dukcapil Jaktim Bentuk 10 RW Percontohan Program KAMSA

Selasa, 21 Desember 2021 4626

Sudin Dukcapil Gelar Layanan Jemput Bola di RW 13 Malaka Jaya

Warga RW 13 Malaka Jaya Nikmati Layanan Keliling Sudin Dukcapil Jaktim

Selasa, 28 Desember 2021 3416

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1185

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks