Dinas LH Fasilitasi Uji Emisi Kendaraan Gratis di Ancol

Senin, 27 Desember 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 3624

Karyawan Ancol Merasa Terbantu Adanya Layanan Uji Emisi Gratis

(Foto: Suparni)

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT Taman Impian Jaya Ancol mengadakan uji emisi kendaraan roda empat dan roda dua secara gratis di halaman gedung Ecovention Hall Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.

Saya mengucapkan terima kasih dengan adanya layanan ini

Kepala Seksi Penanggulangan Pencemaran Lingkungan Dinas LH DKI Jakarta, Tiyana Brotoadi mengatakan, uji emisi di Ancol hanya berlangsung satu hari ini dengan target sebanyak 300 kendaraan roda dua dan roda empat.

"Hingga pukul 13.30 sudah ada 183 sepeda motor dan 135 mobil yang diuji emisi," ujarnya, Senin (27/12).

Menurutnya, uji emisi ini penting sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas udara di Jakarta. Terlebih, ke depan uji emisi akan menjadi persyaratan perpanjangan pajak kendaraan bermotor serta sebagai disintensif (denda) parkir kendaraan di lahan parkir yang dikelola Pemprov DKI Jakarta, termasuk lokasi wisata seperti Ancol dan Taman Margasatwa Ragunan.

"Hingga saat ini sudah ada 101 tempat atau bengkel yang bisa melakukan uji emisi di DKI Jakarta. Dalam periode Januari-26 Desember 2021 ada 10.148 kendaraan roda dua dan roda empat yang lulus uji emisi," terangnya.

Government Relation PT Taman Impian Jaya Ancol, Martua Hami Siregar menargetkan seluruh pegawai dan mitra kerja yang memiliki kendaraan bisa mengikuti uji emisi gratis karena sudah disosialisasikan sebelumnya.

"Untuk kegiatan ini akan kita lakukan berkala dengan harapan ikut membantu pemerintah dalam pengurangan dampak lingkungan akibat polusi udara," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang karyawan di Dunia Fantasi, Dudung (42) mengaku sangat terbantu dengan adanya layanan jemput bola uji emisi gratis tersebut.

"Alhamdulillah, mobil saya dinyatakan lulus uji emisi. Saya mengucapkan terima kasih dengan adanya layanan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 700 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Walikota Jakarta Utara

Ratusan Kendaraan Diuji Emisi di Kantor Wali Kota Jakut

Kamis, 11 November 2021 3480

 317 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jakpus

317 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Jakpus

Kamis, 11 November 2021 3166

Emisi Gas Buang Kendaraan Penyebab Utama Penurunan Kualitas Udara di Jakarta

Emisi Gas Buang Kendaraan Penyebab Utama Penurunan Kualitas Udara di Jakarta

Jumat, 12 November 2021 4251

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 808

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1184

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks