Bank DKI Kucurkan Kredit Rp 1,1 Triliun ke PT RNI (Perseroda)

Senin, 27 Desember 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2394

Bank DKI Kucurkan Kredit Rp 1,1 Triliun ke PT RNI (Perseroda)

(Foto: doc)

PT Bank DKI menyalurkan kredit senilai Rp 1,1 triliun kepada PT Rajawali Nusantara Indonesia/RNI (Perseroda) yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di sektor pangan.

Meningkatkan ketahanan pangan nasional

Kredit dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional tersebut terdiri dari, fasilitas Kredit Modal Kerja Revolving sebesar Rp 700 miliar dan penambahan fasilitas kredit sebesar Rp 400 miliar.

Prosesi penandatanganan perjanjian kredit antara kedua belah pihak dilakukan oleh Direktur Keuangan PT Bank DKI, Romy Wijayanto dan Direktur Keuangan PT RNI (Perseroda), Thomas Hadinata.

Romy mengatakan, penyaluran kredit ini diperuntukkan sebagai tambahan modal kerja usaha perdagangan komoditas pangan dan juga mencakup agro industri, serta dapat dipergunakan untuk modal kerja anak perusahaan dari PT RNI (Perseroda).

"Dalam industri pangan, PT RNI (Perseroda) akan menjadi holding BUMN Pangan. Sehingga, dengan dukungan modal kerja diharapkan RNI menjadi salah satu BUMN yang diandalkan dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional dan menjaga kestabilan harga produk komoditi pangan yang diproduksi atau diperdagangkan oleh RNI," ujarnya, Senin (27/12).

Menurutnya, PT Bank DKI juga telah menyalurkan kredit kepada RNI dan anak perusahaannya. Termasuk, kerja sama pemanfaatan produk dan layanan perbankan melalui payroll dan Kredit Multi Guna dengan Pabrik Gula (PG) Rajawali I pada tahun 2021.

Selain itu, penyaluran Kredit Modal Kerja kepada Pabrik Gula (PG) Rajawali 1 sebesar Rp 300 miliar pada tahun 2021, serta penyaluran Kredit Modal Kerja sebesar Rp 150 miliar kepada PT Rajawali Nusindo pada tahun 2019 dan masih berlangsung hingga saat ini.

"Penyaluran kredit PT Bank DKI kepada PT RNI (Perseroda) merupakan upaya kolaborasi antara BUMN dan BUMD dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta dalam mendukung persiapan RNI sebagai induk holding BUMN Pangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Sabet Penghargaan di Ajang Top Digital Awards 2021

Bank DKI Sabet Penghargaan di Ajang Top Digital Awards 2021

Sabtu, 25 Desember 2021 3497

Bank DKI dan PMI Berkolaborasi Luncurkan Kartu Donor Darah Berbasis JakCard

Bank DKI dan PMI Berkolaborasi Luncurkan Kartu Donor Darah Berbasis JakCard

Kamis, 23 Desember 2021 4236

Diapresiasi Kapolda Metro Jaya, Bank DKI Jamin Pelayanan Prima Bagi Warga 2

Diapresiasi Kapolda Metro Jaya, Bank DKI Jamin Pelayanan Prima Bagi Warga

Minggu, 19 Desember 2021 3613

BERITA POPULER
Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Senin, 19 Januari 2026 558

Pramono menghadiri upacara pengukuhan Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Jakarta

Hadiri Pengukuhan Kepala BI Jakarta, Pramono Dorong Penguatan Sinergi

Senin, 19 Januari 2026 426

Gubernur Pramono memberikan keterangan pers setelah pelantikan Gubernur BI DKI Jakarta

Pramono Pastikan Genangan di 33 RW Sudah Surut

Senin, 19 Januari 2026 423

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 457

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 1151

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks