Bank DKI dan PMI Berkolaborasi Luncurkan Kartu Donor Darah Berbasis JakCard

Kamis, 23 Desember 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 4387

Bank DKI dan PMI Berkolaborasi Luncurkan Kartu Donor Darah Berbasis JakCard

(Foto: Istimewa)

PT Bank DKI bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta, meluncurkan Kartu Donor Darah berbasis JakCard dalam rangka mendukung pelayanan darah di Jakarta.

Melalui kartu ini pendonor mendapatkan beragam kemudahan

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, Kartu Donor Darah berbasis JakCard tersebut dimaksudkan sebagai bentuk dukungan kepada berbagai program kemanusiaan yang dijalankan oleh PMI Provinsi DKI Jakarta.

"Melalui kartu ini, pendonor mendapatkan beragam kemudahan antara lain dapat digunakan sebagai kartu identitas pendonor yang berisi data diri, golongan darah dan jumlah donor darah yang telah dilakukan," ujarnya, Kamis (23/12).

Herry menjelaskan, pemegang Kartu Donor Darah berbasis JakCard memiliki kemudahan melakukan registrasi saat akan mendonorkan darahnya. Mereka juga memiliki akses untuk melakukan donor darah di lima wilayah kota di DKI Jakarta, serta tempat yang terintegrasi dengan aplikasi JakBlood PMI DKI Jakarta. 

Menurutnya, selain kartu donor darah berbasis JakCard, Bank DKI juga mendukung sistem pembayaran non-tunai bagi masyarakat yang ingin donasi ke Palang Merah Indonesia (PMI) melalui scan to pay aplikasi JakOne Mobile atau aplikasi lainnya yang telah tergabung jaringan QRIS.

"Pembayaran donasi masyarakat ke PMI DKI Jakarta juga dapat dibayar melalui menu transfer pada JakOne Mobile," ungkapnya.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi berharap, melalui kolaborasi dan inovasi ini dapat semakin memudahkan dan membuat antusias para pendonor.

"Darah yang diberikan para pendonor ini bisa sangat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Semakin banyak yang berdonor maka kita juga akan membuat tenang mereka yang membutuhkan bantuan donor darah," bebernya.

Rustam menambahkan, adanya kemudahan donasi scan to pay aplikasi JakOne Mobile atau aplikasi lainnya yang telah tergabung jaringan QRIS juga diharapkan bisa membuat para donatur semakin terbantu.

"Donasi yang diberikan sudah tentu kami optimalkan untuk bergerak di bidang kemanusiaan membantu sesama. Semoga donasi yang diberikan senantiasa menjadi amal baik para donatur dan mendapatkan balasan kebaikan dari Allah," tandasnya

Untuk diketahui, PT Bank DKI meraih penghargaan Perolehan Bulan Dana PMI Tertinggi tingkat Provinsi DKI Jakarta kategori BUMD dengan total nilai Rp 50 juta pada acara penutupan pelaksanaan kegiatan Bulan Dana Tahun 2021 sekaligus Launching Digitalisasi Pelayanan Darah pada Unit Donor Darah PMI Provinsi DKI Jakarta di Jakarta, Rabu (22/12) kemarin.

BERITA TERKAIT
Diapresiasi Kapolda Metro Jaya, Bank DKI Jamin Pelayanan Prima Bagi Warga 2

Diapresiasi Kapolda Metro Jaya, Bank DKI Jamin Pelayanan Prima Bagi Warga

Minggu, 19 Desember 2021 3735

Bank DKI Dukung Penerapan Program Inklusi Keuangan Pemprov DKI Jakarta

Bank DKI Dukung Penerapan Program Inklusi Keuangan Pemprov DKI Jakarta

Minggu, 19 Desember 2021 5006

Bank DKI Permudah Layanan Bagi Nasabah Melalui Penguatan Layanan Digital

Bank DKI Permudah Layanan Bagi Nasabah Melalui Penguatan Layanan Digital

Rabu, 15 Desember 2021 5865

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5003

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1271

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1433

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1363

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks