Pemprov DKI Pastikan Stok Elpiji Saat Nataru Aman

Selasa, 21 Desember 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3481

DKI Pastikan Stok Elpiji Untuk Masa Nataru Aman

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) DKI Jakarta memastikan stok elpiji tiga kilogram saat Natal dan tahun baru (Nataru) aman.

Sehingga sampai dengan bulan Desember 2021 ketersediaan elpiji tiga kilogram di wilayah Provinsi DKI Jakarta masih aman

Kepala Bidang Energi Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi, Edward Napitupulu mengungkapkan, masih tersedia stok elpiji tiga kilogram sebanyak 12.795.333 tabung hingga akhir Desember 2021.

“Sehingga sampai dengan bulan Desember 2021 ketersediaan elpiji tiga kilogram di wilayah Provinsi DKI Jakarta masih aman,” ujar Edward, Selasa (21/12).

Edward menjelaskan, berdasarkan hasil monitoring di agen dan pangkalan yang dilakukan secara acak, harga elpiji tiga kilogram masih terbilang stabil.

Edward merinci, harga elpiji tiga kilogram di pangkalan di lima wilayah kota administrasi maksimal Rp 16.000 ribu. Sementara harga elpiji tiga kilogram di wilayah Kepulauan Seribu Selatan maksimal sebesar Rp 18.500 dan Kepulauan Seribu Utara Rp 19.500.

Edward mencatat, sebanyak 274 agen dan 3.904 pangkalan elpiji di seluruh wilayah DKI Jakarta siap mensuplai gas tiga kilogram ke masyarakat.

Ditambahkan Edward, Dinas Nakertransgi DKI Jakarta telah berkoordinasi dengan Pertamina dan pihak swasta untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan elpiji tiga kilogram pada saat Nataru.

"Selain melakukan pengawasan, kami juga terus berkoordinasi dengan Pertamina dan Hiswana Migas untuk menyiapkan kuota apabila nanti terjadi kelangkaan, dan mereka menjamin masih ada kuota siap untuk memasok elpiji," tandas Edward.

BERITA TERKAIT
Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Sapi dan Ayam Aman Jelang Nataru 2

Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Sapi dan Ayam Aman Jelang Nataru

Kamis, 16 Desember 2021 5295

DKI Pastikan Stok Pangan Strategis Jelang Nataru Aman

Dinas KPKP Pastikan Ketersediaan Pangan Strategis Nataru Aman

Kamis, 09 Desember 2021 3346

JPO Terbaik di Jakarta Segera Dibuka Untuk Umum

JPO Terbaik di Jakarta Segera Dibuka untuk Umum

Senin, 20 Desember 2021 5686

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2913

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2579

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2204

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2794

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2683

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks